RSS-Feed und Firefox

Tag zusammen,

ich bin ganz neu hier und hab gleich einen Wunsch. Quer-Quote von irgendwo hier im Forum:

Stimmt! :-) Noch moderner ist allerdings Firefox 1.0, der ja (falls es hier jemand noch nicht weiß) Feeds als dynamische Lesezeichen verwalten kann. Das heißt also, wer mit Firefox ab V 1.0 surft, benötigt keinen externen Reader mehr, da die Feeds beispielsweise als Dropdown-Menüs in der Lesezeichen-Symbolleiste angezeigt werden. Neue Foren-Beiträge sind so ständig im Browser-Fenster präsent.

Firefox benötigt dazu lediglich einen <link rel="alternate" ... - Dateibeziehungs-Tag im Head-Bereich einer Seite. Rechts unten im Fenster erscheint daraufhin ein Schalter, über den der Feed abonniert werden kann. (Spiegel-Online z.B. macht's vor.)

Für dieses Forum sähe der entsprechende Quelltext dann etwa so aus:

head
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"
title carookee Support-Forum /title
link rel="stylesheet" href="https://file.carookee.com/forum/support/styles.css" type="text/css"
link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="carookee Support-Forum als RSS-Feed" href="https://www.carookee.com/forum/support/rss.xml"
...usw...
/head

Es wäre schön, wenn das eingebaut werden könnte!

Re: RSS-Feed und Firefox

Danke für den Vorschlag, kommt auf die Liste.

Re: RSS-Feed und Firefox

Cool! Muss eine kurze ToDo-Liste sein, denn es funktioniert schon! ;-) Vielen Dank!

Re: RSS-Feed und Firefox

Nee, die ist sehr lang - aber manchmal macht man solche einfachen Sachen gerne zwischendurch :)