TSCHECHIEN-FORUM - Böhmische Küche

Geruchs- und geschmackintensiv: Olmützer Quargel

Geruchs- und geschmackintensiv: Olmützer Quargel


Der Sauermilchkäse aus Mittelmähren ist eine absolute Spezialität, von der EU geschützt, aber nicht jedermanns Sache.
Wenn man die Packung in den Händen hält, steigt es einem bereits in die Nase: das intensive Aroma des Quargel. Viele Menschen stößt das ab, andere wiederum lieben den Käse gerade deswegen. So auch der eine oder andere Zugereiste. Helen Rankin aus London hat in den 1990er Jahren an der Universität in Olomouc / Olmütz Englisch unterrichtet. Während ihres Aufenthalts in Mähren entdeckte die Britin die Tvaruzky, wie Quargel hierzulande genannt werden:


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https://www.radio.cz/de/rubrik/mahlzeit-tschechien/geruchs-und-geschmackintensiv-olmuetzer-quargel









olomoucke_tvaruzky2_vyrez.jpg (54 kByte, 800 x 617 Pixel)
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