Piccata Milanese
Zutaten
für 4 Portionen
8 Kalbsschnitzel a 80 g
300 Gramm Spaghetti (al dente gekocht)
Panier
100 Gramm Parmesan frisch gerieben
5 Eier
100 Gramm Mehl
Öl
(oder Butterschmalz) zum Backen
Sugo
2
Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel fein geschnitten
3 Knoblauchzehen (fein würfelig
geschnitten)
80 Gramm Tomatenfruchtfleisch (Dose)
1 Thymian Zweig
250
Milliliter Suppe (ersatzweise
Suppenwürfel)
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Rezeptzubereitung:
30
Minuten, einfach Für die Sauce:
In einem
Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Thymian und
Suppe zufügen, etwas einkochen. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Schnitzel
dünn klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen und mit
der Gabel verquirlen, mit Parmesan verrühren. Schnitzel in Mehl wenden, danach
durch das Ei-Parmesan-Gemisch ziehen. Sofort in heissem Fett 2 bis 3 Minuten
schwimmend ausbacken.
Dabei die
Pfanne immer wieder mit kurzen Bewegungen leicht schwenken, damit die Schnitzel
nicht anhaften. Das heisse Fett sollte dabei über das Fleisch schwappen.
Gebackene Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spaghetti
mit der Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Piccata Milanese
darauf setzen.