Rehrücken
Rehrücken "Cassis"
Portionen:
4
Zutaten:
* 400 g Rehrücken (ausgelöst)
* 4 Stück Birnen
* Wacholder (geschroten)
* Salz
* Pfeffer
* Olivenöl (und Butter zum Braten)
Frisée, Rucola oder Chicorée:
* Blattsalate (nach Belieben)
* Kresse (zum Garnieren)
Für das Dressing:
* 2 EL Balsamicoessig
* 1 cl Cassislikör
* Salz
* Pfeffer
* 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
VORBEREITUNG
Das
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Den
ausgelösten Rehrücken mit Salz, Pfeffer und geschrotetem Wacholder würzen.
Etwas Olivenöl gemeinsam mit Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Rehrücken
einlegen und darin auf allen Seiten anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen
und bei 180 °C noch ca. 6 Minuten fertig braten. Danach herausnehmen, in
Alufolie hüllen und für weitere 5 Minuten warm stellen. Für das Dressing den
Balsamicoessig mit Cassislikör und Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Birnen halbieren, Gehäuse und Stiele entfernen und der Länge
nach in dünne Scheiben schneiden. Die Blattsalate waschen und
trockenschleudern. Die Birnen sowie den Salat mit dem Dressing marinieren,
dabei etwas zum Beträufeln zurückbehalten. Die Birnenscheiben auf die Teller
legen, den Salat ebenfalls anrichten. Den Rehrücken aufschneiden und auf den
Salat legen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Kresse garnierenre
Tipp:
BEILAGENEMPFEHLUNG:
getoastete Briochescheiben mit Butter