Marmorkuchen
eine Gugelhupfform (2 l Inhalt):
100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
300 g Mehl
5 Eiweiß
1 TL Backpulver
100 g Vollmilchschokolade
etwas Milch
Mehl und Butter für die Form
Zubereitung:
Lasse die Butter in einer Pfanne auf kleiner Flamme zergehen, und die Schokolade mit etwas Milch aufkochen.
Rühre Butter und Zucker schaumig.
Gebe Mehl und Backpulver dazu und verarbeiten alles mit etwas Milch zu einer weichen Masse.
Schlage das Eiweiß zu Schnee und ziehe diesen dann dem Teig unter.
Gebe den Teig in eine mit Butter und Mehl bestreute Form und ziehe zum Schluss die Schokolade vorsichtig mit einer Gabel unter.
Backe den Marmorkuchen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde im Ofen.
Tipp:
Bei Bedarf kann man auch etwas Rum zum Teig geben.
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