Laberecke - Rezepte

Soljanka

Soljanka

für 4 Personen:

400 g Schweinegulasch
ein halbes Bund Suppengrün
2 Packungen Salami
1 Packung Wiener Würstchen
3 große Zwiebeln
3 Tomaten
8-10 Cornichons (kleine Gewürzgurken)
1 große Dose Tomatenmark
3 Scheiben Zitrone
1 Becher saure Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Lorbeerblatt
etwas Butter zum anbraten

Zubereitung:

Schneide das Gulaschfleisch etwas kleiner und brate es in einem Topf mit etwas Butter an.
Würze das Gulschfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Gebe das Suppengrün dazu und gieße reichlich Wasser auf. Lass diese Brühe auf kleiner Flamme köcheln.
Nun schneide die Salami und die Würstchen klein und brate sie in etwas Butter an.
Wasche und schneide nun die Tomaten in kleine Stückchen.
Pelle und schneide die Zwiebeln in feine Ringe.
Schneide die Cornichons ebenfalls in kleine Stücke.
Gebe nun die Salami und Würstchen zu der Brühe, ebenfalls die Tomaten, Zwiebeln, Cornichons und das Tomatenmark.
Rühre die Soljanka gut um und gebe das Lorbeerblatt dazu.
Lass die Soljanka ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln und gebe in den letzten 10 Min. 3 Scheiben Zitrone dazu.
Schmecke die Soljanka zum Schluss nochmals ab und vergesse nicht die Zitronenscheiben raus zu nehmen.

Servieren:

Reiche zur Soljanka ein Baguette und die saure Sahne.

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