Entschlackungstag - Kartoffeltag
Kartoffeln sind preiswert, verdauungsfördernd, säurebindend, entwässernd und kalorienarm, dabei auch noch äußerst vielseitig und wohlschmeckend!
Frühstück
Bananenmus
2 Bananen, 3 EL Ofangensaft, 250 g Magertopfen, 3 EL Haferflocken
1) Bananen schälen und pürieren. Orangensaft und Magertopfen dazugeben, und alles mit etwas Wasser glattrühren 2) Haferflocken daruntermischen und servieren
Zwischenmahlzeit
200g ungesalzene Pellkartoffeln
Mittagessen
Bauernomlett mit Feldsalat
4 mittelgroße Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 4 Tomaten, 100 g Feldsalat, 2Tl Öl, 4 Eier, Paprikapulver, 2 EL Schnittlauchröllchen, 2 TL Obstessig, 1 TL Sonnenblumenöl
1) Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Faldsalat verlesen, waschn und abtropfen lassen. 2)Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln anbraten. Zwiebeln und Tomaten zugeben, und alles etwa 5 Minuten braten. Eier, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen, über die Kartoffeln gießen und langsam stocken lassen. Kartoffeln ab un zu wenden 3) Aus Essig und Öl eine Marinade rühren und über den Feldsalat geben. Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit dem Salat servieren.
Zwischenmahlzeit
200g ungesalzene Pellkartoffeln und 1 kleiner Apfel
Abendessen
Kartoffeln mit Kräutertopfen
2 große Kartoffeln, Kümmel, 200g Magertopfen, 8 EL Mineralwasser, 8 Radiesschen, 1 EL Schnittlauchröllchen, 1 EL frische Kräuter, Paprika pulver
1) Kartoffeln gründlich waschen und in wenig Wasser mit etwas Kümmel 20 Minuten garen 2) Topfen und Mineralwasser schaumig rühren. Radieschen putzen, waschen, fein hacken und zusammen mit den Kräutern und Paprikapulver unter den Topfen rühren 3) Kartoffeln mit Kräutertopfen auf zwei Tellern anrichten
(Quelle:GU Ratgeber Gesundheit;Entschlacken 1xpro Woche)
Guten Appetit!
Euer Beauty Coach