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Sanft Entschlacken in 3 Tagen

Sanft Entschlacken in 3 Tagen

Entschlacken dient nicht nur dem Abnehmen sondern auch der Reinigung, die besonders für unseren Darm unumgänglich ist!

Sanft entschlacken in drei Tagen
1. Tag

* Frühstück: 

1 Apfel (am besten geeignet ist die Sorte Jonagold – enthält am meisten Quercetin).

* Zwischenmahlzeit: 

Himbeer-Bananen-Milchshake

100 g aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren mit 100 g Banane in einen Rührbecher geben. 150 ml Magermilch zugeben, alles mit dem Schneidestab des elektrischen Handrührers fein pürieren, in ein Glas füllen.

*Mittagessen:

Vitamin-C-Salatschüssel mit Lachs

100 g gemischte Blattsalate (zum Beispiel Feldsalat, Rucola, Radicchio oder Friséesalat, geputzt, gewaschen und trocken-geschleudert) in eine Schüssel geben. 80 g gehobelten Fenchel und 25 g Räucherlachs darauf verteilen. 2 EL Acerolasaft (Fertigprodukt, aus dem Reformhaus) mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL Gemüsebrühe, 1 TL Weizenkeimöl, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Salat mit der Marinade beträufeln. 2 EL Magerjoghurt (0,1 % Fett) mit 1 EL Zitronensaft und Salz abschmecken, auf den Salat geben, mit 2 EL Frühlingszwiebelringen und Kresse anrichten.

 * Zwischenmahlzeit: 

1 Apfel

* Abendessen:

Paprika-Reispfanne mit Rinderfilet 

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 EL Frühlingszwiebelringe, 1 fein gehackte Knoblauchzehe und 80 g Rinderfilet (in Streifen) unter Rühren anbraten. 50 g 8-Minuten-Reis und 80 g rote Paprikaschote (in ca. 1 cm großen Würfeln) zugeben. 200 ml Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Sambal Oelek (Fertigprodukt) würzen, alles 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit je 1 EL Balsamico-Essig und Zitronensaft abschme-cken, mit 2 EL Schnittlauchröllchen bestreut anrichten.

* Spät-Snack: 

Joghurt mit Haferflocken und Apfel

100 g Magerjoghurt mit 1 TL Honig verrühren. Mit 2 EL Vollkorn-Haferflocken und 100 g grob geraspeltem Apfel (ge-waschen, mit Schale) anrichten.


Tagesnährwert: 1075 kcal, 21 g Fett


2. Tag

*  Frühstück

Müsli mit Himbeermark und Apfel

30 g Müsli-Mix (mit Nüssen, Fertigprodukt) mit 100 g aufgetauten, fein pürierten und durch ein Sieb gestrichenen Tiefkühl-Himbeeren und 100 g grob geraspeltem Apfel (gewaschen, mit Schale) in eine Schüssel geben, 60 ml fettarme Milch dazu.

* Zwischenmahlzeit:

1 Apfel


*
Mittagessen:

Vitamin-C-Salatschüssel mit Brokkoli

100 g Blattsalate (s. 1. Tag) in eine Schüssel geben. 150 g Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser in 2 bis 3 Minuten gar kochen, abspülen, abtropfen lassen. 150 g rote Paprika in 2 cm große Quadrate schneiden. Paprika und Brokkoli zum Salat geben, mit Acerola-Vinaigrette (s. 1. Tag) beträufeln. Mit Joghurtcreme (s. 1. Tag), 2 EL Frühlingszwiebelringen und Kresse anrichten.


*
Zwischenmahlzeit:

1 Apfel

* Abendessen:

Französischer Linsentopf

 

1 Zwiebel in feine Spalten, 50 g Frühlingszwiebeln schräg in Scheibchen schneiden, in einem Topf mit 1 TL Öl andünsten. 40 g rote Linsen zugeben, 300 ml Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 2 EL Balsamico-Essig, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Magerjoghurt untermischen. Mit 25 g Räucherlachs und 2 EL Schnittlauchröllchen servieren.

* Spät-Snack:

 

Joghurt mit Haferflocken und Apfel

100 g Magerjoghurt mit 1 TL Honig verrühren. Mit 2 EL Vollkorn-Haferflocken und 100 g grob geraspeltem Apfel (ge-waschen, mit Schale) anrichten.

Tagesnährwert: 1085 kcal, 26 g Fett


3. Tag

* Frühstück:

Müsli mit Orange und Apfel

30 g Müsli-Mix (mit Nüssen, Fertigprodukt) mit 150 g Orangenfruchtfleisch (in Spalten geschnitten), 100 g geraspeltem Apfel (gewaschen, mit Schale) und 60 ml fettarmer
Milch
in einer Schüssel anrichten.

* Zwischenmahlzeit:

1 Apfel

* Mittagessen:

Papaya-Salat

100 g gemischter Blattsalat (s. 1. Tag) in eine Schüssel geben. 150 g Papa-yafruchtfleisch (in Spalten geschnitten) und 3 Scheiben geräucherte Putenbrust (30 g) darauf anrichten. Mit Acerola-Vinaigrette (s. 1. Tag) beträufeln. Mit Joghurtcreme (s. 1. Tag) und Kresse bestreut anrichten.

 

* Zwischenmahlzeit:

1 Apfel

* Abendessen:

Pasta mit Brokkoli-Pesto

60 g Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. 100 g Brokkoli-röschen ebenfalls in kochendem Salzwasser in 3 bis 4 Minuten garen und in ein Sieb abgießen. Brokkoli mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Balsamico-Essig, 2 EL gehackten Basilikumblättchen, 1 geschälten Knoblauchzehe und 1 EL Magerjoghurt in einen Rührbecher geben, mit dem Schneidestab des elektrischen Handrührers fein pürieren. Pesto mit Salz und Sambal Oelek (Fertigprodukt) abschmecken. Abgetropfte Spaghetti mit dem Brokkoli-Pesto und 1 Hand voll Basilikumblättchen anrichten und sofort servieren.

 

* Spät-Snack:

Joghurt mit Haferflocken und Apfel

100 g Magerjoghurt mit 1 TL Honig verrühren. Mit 2 EL Vollkorn-Haferflocken und 100 g grob geraspeltem Apfel (ge-waschen, mit Schale) anrichten.

Tagesnährwert: 1025 kcal, 15 g Fett

Viel Spaß!

Euer Beauty Coach