Sanft Entschlacken in 3 Tagen
Entschlacken dient nicht nur dem Abnehmen sondern auch der Reinigung, die besonders für unseren Darm unumgänglich ist!
Sanft entschlacken in drei Tagen
1. Tag
* Frühstück:
1 Apfel (am besten geeignet ist die Sorte Jonagold enthält am meisten Quercetin).
* Zwischenmahlzeit:
Himbeer-Bananen-Milchshake
100 g aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren mit 100 g Banane in einen Rührbecher geben. 150 ml Magermilch zugeben, alles mit dem Schneidestab des elektrischen Handrührers fein pürieren, in ein Glas füllen.
*Mittagessen:
Vitamin-C-Salatschüssel mit Lachs
100 g gemischte Blattsalate (zum Beispiel Feldsalat, Rucola, Radicchio oder Friséesalat, geputzt, gewaschen und trocken-geschleudert) in eine Schüssel geben. 80 g gehobelten Fenchel und 25 g Räucherlachs darauf verteilen. 2 EL Acerolasaft (Fertigprodukt, aus dem Reformhaus) mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL Gemüsebrühe, 1 TL Weizenkeimöl, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Salat mit der Marinade beträufeln. 2 EL Magerjoghurt (0,1 % Fett) mit 1 EL Zitronensaft und Salz abschmecken, auf den Salat geben, mit 2 EL Frühlingszwiebelringen und Kresse anrichten.
* Zwischenmahlzeit:
1 Apfel
* Abendessen:
Paprika-Reispfanne mit Rinderfilet
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 EL Frühlingszwiebelringe, 1 fein gehackte Knoblauchzehe und 80 g Rinderfilet (in Streifen) unter Rühren anbraten. 50 g 8-Minuten-Reis und 80 g rote Paprikaschote (in ca. 1 cm großen Würfeln) zugeben. 200 ml Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Sambal Oelek (Fertigprodukt) würzen, alles 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit je 1 EL Balsamico-Essig und Zitronensaft abschme-cken, mit 2 EL Schnittlauchröllchen bestreut anrichten.
* Spät-Snack:
Joghurt mit Haferflocken und Apfel
100 g Magerjoghurt mit 1 TL Honig verrühren. Mit 2 EL Vollkorn-Haferflocken und 100 g grob geraspeltem Apfel (ge-waschen, mit Schale) anrichten.
Tagesnährwert: 1075 kcal, 21 g Fett
2. Tag
* Frühstück
Müsli mit Himbeermark und Apfel
30 g Müsli-Mix (mit Nüssen, Fertigprodukt) mit 100 g aufgetauten, fein pürierten und durch ein Sieb gestrichenen Tiefkühl-Himbeeren und 100 g grob geraspeltem Apfel (gewaschen, mit Schale) in eine Schüssel geben, 60 ml fettarme Milch dazu.
* Zwischenmahlzeit:
1 Apfel
* Mittagessen:
Vitamin-C-Salatschüssel mit Brokkoli
100 g Blattsalate (s. 1. Tag) in eine Schüssel geben. 150 g Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser in 2 bis 3 Minuten gar kochen, abspülen, abtropfen lassen. 150 g rote Paprika in 2 cm große Quadrate schneiden. Paprika und Brokkoli zum Salat geben, mit Acerola-Vinaigrette (s. 1. Tag) beträufeln. Mit Joghurtcreme (s. 1. Tag), 2 EL Frühlingszwiebelringen und Kresse anrichten.
* Zwischenmahlzeit:
1 Apfel
* Abendessen:
Französischer Linsentopf
1 Zwiebel in feine Spalten, 50 g Frühlingszwiebeln schräg in Scheibchen schneiden, in einem Topf mit 1 TL Öl andünsten. 40 g rote Linsen zugeben, 300 ml Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 2 EL Balsamico-Essig, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Magerjoghurt untermischen. Mit 25 g Räucherlachs und 2 EL Schnittlauchröllchen servieren.
* Spät-Snack:
Joghurt mit Haferflocken und Apfel
100 g Magerjoghurt mit 1 TL Honig verrühren. Mit 2 EL Vollkorn-Haferflocken und 100 g grob geraspeltem Apfel (ge-waschen, mit Schale) anrichten.
Tagesnährwert: 1085 kcal, 26 g Fett
3. Tag
* Frühstück:
Müsli mit Orange und Apfel
30 g Müsli-Mix (mit Nüssen, Fertigprodukt) mit 150 g Orangenfruchtfleisch (in Spalten geschnitten), 100 g geraspeltem Apfel (gewaschen, mit Schale) und 60 ml fettarmer
Milch in einer Schüssel anrichten.
* Zwischenmahlzeit:
1 Apfel
* Mittagessen:
Papaya-Salat
100 g gemischter Blattsalat (s. 1. Tag) in eine Schüssel geben. 150 g Papa-yafruchtfleisch (in Spalten geschnitten) und 3 Scheiben geräucherte Putenbrust (30 g) darauf anrichten. Mit Acerola-Vinaigrette (s. 1. Tag) beträufeln. Mit Joghurtcreme (s. 1. Tag) und Kresse bestreut anrichten.
* Zwischenmahlzeit:
1 Apfel
* Abendessen:
Pasta mit Brokkoli-Pesto
60 g Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. 100 g Brokkoli-röschen ebenfalls in kochendem Salzwasser in 3 bis 4 Minuten garen und in ein Sieb abgießen. Brokkoli mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Balsamico-Essig, 2 EL gehackten Basilikumblättchen, 1 geschälten Knoblauchzehe und 1 EL Magerjoghurt in einen Rührbecher geben, mit dem Schneidestab des elektrischen Handrührers fein pürieren. Pesto mit Salz und Sambal Oelek (Fertigprodukt) abschmecken. Abgetropfte Spaghetti mit dem Brokkoli-Pesto und 1 Hand voll Basilikumblättchen anrichten und sofort servieren.
* Spät-Snack:
Joghurt mit Haferflocken und Apfel
100 g Magerjoghurt mit 1 TL Honig verrühren. Mit 2 EL Vollkorn-Haferflocken und 100 g grob geraspeltem Apfel (ge-waschen, mit Schale) anrichten.
Tagesnährwert: 1025 kcal, 15 g Fett
Viel Spaß!
Euer Beauty Coach