ALBANIA - Albanische Küche

Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Bei uns war mal wieder Pite-Tag und ich konnte endlich mal ein Foto machen, BEVOR mein Mann sich daran vergreift.

Obwohl... wer genau schaut, sieht rechts schon eine Ecke die fehlt. Da war er wieder ein wenig schneller als ich.


Re: Fotos Albanischer Gerichte

wow ladina...sieht ja echt lecker aus!!! würd am liebsten gleich rein beissen!!

würdest du mir vielleicht schreiben wie du das machst, mit allem drum und dran

habe auch ein rezept aus dem internet, aber es schmeckt meinem mann nicht so wirklich..und sieht auch nicht so lecker aus...würde mich echt freuen!!!

lg

lulja





Re: Fotos Albanischer Gerichte

Ich mache immer 2 große Tepsi voll, für meine Eltern und Oma auch mit.





Ich lasse 2 Päckchen Butter schmelzen und abkühlen. Wenn die Butter
kalt ist, ein Päckchen Schafskäse krümeln und untermischen. 2 Eier
ebenfalls untermischen. Das ist die Füllung.




Den Teig mach ich aus 1,5 kg Mehl und 3 Tl Salz und warmes Wasser.
Das Ganze mischen und mit dem Wasser sparsam sein. Ich mach es immer
nach Gefühl, keine vorgegebenen Mengenangaben. Den Teig solange kneten,
bis er nicht mehr klebt.




Wenn man leicht reindrückt in den Teig, muß der Abdruck sofort wieder verschwinden, dann ist der Teig super.





Teig dann ca. 40 Minuten ziehen lassen und dann in ca. 10 oder 11
kleine Kugeln formen. Für eine Tepsi brauche ich ca. 5 bis 6 Kugeln.




Ich rolle die dann so dünn aus wie es geht, Füllung verteilen, aber
nicht so viel und dann wird es eingerollt, weil ich die Pite in
Schneckenform mache.




Die gerollte "Wurst" dann in der Mitte der Tepsie rundlegen und immer so weiter bis sie voll ist.





Dann ca. 1 Stunde in den Backofen, erst mit zuschaltbarer Unterhitze und nach ca. 20 bis 25 Minuten dann normale Unter- und Oberhitze. Nach dem backen mit Wasser
bespritzen und ein nasses Handtuch drüberlegen, sonst wird die oberste
Schicht hart.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Öhm... warum ist das denn jetzt so komisch formatiert? Komisch...

Re: Fotos Albanischer Gerichte

 ladina so liest es sich aber angenehmer :)
hab huuuuuuunger





Re: Fotos Albanischer Gerichte

ohh..danke ladina...du bist ein schatz!!! und auch danke das du so schnell dir die mühe gemacht hast, und so gut erklärt hast. muss mich da mal bald ran machen und es versuchen...wird schon klappen!

machst du sie auch mit spinat  und hackfleisch? wenn ja...kannst du mir noch sagen wie du es da machst?

gut das du das mit der füllung sagst...ich habe immer zuviel rein gemacht..ich hab immer das gefühl es ist zu wenig..und da passt es dann alles nicht so richtig.

lg

lulja





Re: Fotos Albanischer Gerichte

also die füllung meinte ich nicht nochmal kommplett..wie du sie mischt..oder wie auch immer.

lg

lulja





Re: Fotos Albanischer Gerichte

Mein Mann mag es leider nur mit Schafskäse. Darum hab ich noch nichts anderes probiert. Aber meine Mama hat schon angedeutet, daß sie es auch gerne mal mit Hackfleisch probieren möchte . Da werd ich mich mal nächstes Mal dran machen und es mit Hackfleisch versuchen.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

achso...mein mann esst es auch gern mit schafkäse, aber auch spinat und hackflisch. und ich mag es am liebsten mit hackfleisch.

na der werde ich die füllung so machen wie es in meinem anderen rezept steht, aber weniger reinmachen.

als erstes werde ich es aber mit schafkäse machen.

lulja





Re: Fotos Albanischer Gerichte

Wenn ich Spiant rein mache, nehme ich TK Spinat. Mit frischen habe ich es noch nicht probiert. Den Spinat erährme ich nur kurz und würze ihn, fertig.

Andere Füllungen wie z.B. mit Porree, Weißkohl oder Frühlingszwiebeln stehen hier auch schon irgendwo drin.