ALBANIA - Rezepte International

Backen

 Schoko - Sprudelkuchen (ganz easy!)

Schoko - Sprudelkuchen

Tasse/nZucker
Tasse/nÖl
Ei(er)
Tasse/nNüsse oder Mandeln, gemahlen
Tasse/nKakaopulver (Kaba)
Tasse/nMineralwasser
Tasse/nMehl
Pck.Backpulver
 etwasPuderzucker

Zubereitung

Anklicken zum Vergrößern von Schoko - Sprudelkuchen
 
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, in eingefettete Form (evtl. statt Brösel etwas Kakao verwenden) füllen und bei 175°C ca. 1 Std. backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.







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Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~

Backen

350 g

Zitronenkuchen auf dem Blech

Butter

350 gZucker
Pck.Vanillezucker
Ei(er)
350 gMehl
TL, gestr.Backpulver
Zitrone(n), abgeriebene Schale
 

Für den Guss:

250 gPuderzucker
 Zitronensaft

 

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale auch unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 -200 Grad ca. 20 -30 Minuten backen.
Für den Guss den Puderzucker sieben und in eine Schüssel geben .Mit Zitronensaft zu einem Guss rühren und den Kuchen damit glasieren.




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Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~

Backen Schwarzwälder Kirsch

Schwarzwälder Kirschtorte


So groß die Achtung auch sein mag, die man der Koch- und Backkunst der badischen Hausfrauen entgegenbringt, bei diesem Rezept kommen einem Zweifel, ob es aus der Familienküche stammen kann. Die Schwarzwälder Kirschtorte wurde sicherlich von Profis, von Konditoren, Patissiers erfunden. Wahrscheinlich erst in diesem Jahrhundert. Den eigentlichen Erfinder kennt man nicht. Vielleicht hat sich das Rezept auch erst nach und nach entwickelt. Das einzig richtige Rezept für die Schwarzwälder Kirschtorte gibt es ebenfalls nicht. Charakteristisch sind zwei oder drei Schichten aus Schokoladenmasse. Auch wird der größeren Festigkeit wegen oft ein dünner Boden aus Mürbteig unterlegt. Ein absolutes Muss ist das Aromatisieren der Kirschen und einen der Böden mit Kirschwasser.

Ganz erstaunlich ist die Karriere dieser Torte. Man findet sie heute in aller Welt. Ob der Wohlgeschmack der Grund für diese Popularität ist oder die romantische Vorstellung, die sich mit dem Begriff Schwarzwald verbindet - wer vermag das zu sagen ? Leider hat die Popularität stets ihre negativen Seiten, auch bei der Schwarzwälder Kirschtorte. Es ist unvorstellbar, welche Machtwerke unter diesem Namen durch die Restaurants der Welt geistern.

Und nun - nur Mut, meine Damen und Herren, das Rezept ist einfacher, als es auf den ersten Blick erscheint! Und wie gesagt - Variationen sind in Grenzen erlaubt.


Für den Boden:

6 Eier, 175 g Zucker, 120 g Mehl, 40 g Stärkemehl, 40 g Kakaopulver, 2 EL gemahlener Zimt, 1 kleine Prise Nelkenpulver, 40 g flüssige Butter

Für die Füllung:

knapp 500 g Sauerkirschen (Glas), 1 EL Zitronensaft, 4 EL Stärkemehl, 10 EL Zucker, 3/4 l süße Sahne

2 Gläschen Kirschwasser, Schokoladenspäne zum Bestreuen

Eier und Zucker im Wasserbad cremig schlagen, auf Eiswürfeln so lange weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Mehl mit Stärkemehl, Kakao, Zimt und Nelken vermischen. Mit der Eiercreme verrühren. Zum Schluss abgekühlte Butter einarbeiten. In einer Springform bei 180 Grad etwa 35 Minuten Backen. Abkühlen lassen. Zweimal durchschneiden.

Sauerkirschen abgießen. Vom Saft 1/4 l mit Zitronensaft vermischen und aufkochen. Kalt angerührtes Stärkemehl zusammen mit 4 EL Zucker einrühren und noch 1 Minute kochen lassen. Sauerkirschen unterheben (einige Kirschen zum Garnieren zurückbehalten). Erkalten lassen. Sahne mit 6 EL Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den untersten Boden dünn mit Sahne bestreichen, darauf 3 oder 4 Sahneringe mit dem Spritzbeutel auftragen. Dazwischen Kirschmasse verteilen. Zeiten Boden aufsetzen, leicht andrücken. Mit Kirschwasser bespritzen. Dann mit Sahne bestreichen und dritten Boden auflegen, andrücken. Wieder mit Sahne bestreichen, ringsum Sahnerand anspritzen. Kirschen zur Garnitur aufsetzen. Innenraum mit Schokoladenspänen bestreuen.       




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Backen

Apfel-Mohn-Kuchen

Zutaten für 1 Kuchen:

Teig:
200 g Weizenmehl
   1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
125 g Zucker
   1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 Eigelb
   1 Eiweiß
125 g weiche Butter
150 g gemahlene, leicht geröstete Haselnusskerne


Mohnfüllung:
150 g frisch gemahlenen Mohn
150 ml heiße Milch
  50 g Butter
   1 Päckchen Soßenpulver Vanillegeschmack
125 g Zucker
   1 Ei

Apfelfüllung:
ca. 1 kg Äpfel
75 g Zucker
 1 Messerspitze gemahlenem Zimt

Außerdem:
1/2 Eigelb
   1 Teelöffel Milch



 
 

 

Zubereitung:
Für den Boden das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Eiweiß und Butter hinzufügen und die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Gemahlene Haselnusskerne unterheben. Den Teig auf der Tischplatte gut verkneten, sollte er kleben, den Teig eine Zeitlang kalt stellen.
Für die Mohnfüllung den Mohn mit Milch und Butter gut verrühren, etwa 15 Minuten zum Quellen stehen lassen, dann kalt stellen.
Für die Apfelfüllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt unter Rühren leicht dünsten lassen, anschließend kaltstellen.
Knapp 1/3 des Teiges dünn ausrollen, mit einer runden, am Rand gewellten Form (Durchmesser etwa 3 cm) Plätzchen ausstechen und diese beiseite legen.
Gut die Hälfte des restlichen Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform (Durchmesser 28 cm) ausrollen, den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den Teigboden legen, so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Unter die abgekühlte Mohnmasse das Soßenpulver den Zucker und das Ei rühren evtl. noch etwas Milch dazugeben, damit eine weiche Masse entsteht.
Füllung auf den Teigboden streichen. Die erkaltete Apfelfüllung gleichmäßig darauf verteilen und mit den Teigplätzchen belegen.
Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigplätzchen damit bestreichen. Den Kuchen auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180°C etwa 40-50 Minuten backen



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Re: Backen

Bienenstich 

Zutaten für ein Backblech :

Hefeteig:
400 g Mehl
  25 g Hefe
125 g Milch
  60 g Butter
  40 g Zucker
    1 Ei
    ¼ Teelöffel Salz
abgeriebene Schale einer halben Zitrone (unbehandelt)

Belag:

150 g Butter
200 g Zucker
    1 Esslöffel Honig
    3 Esslöffel Sahne
150 g gehobelte Mandeln

Füllung:
140 g Zucker
500 ml Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    4 Eigelb
    5 Blatt Gelatine
500 ml Sahne
 


 

 

 

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Hefeteig zu einen glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Gleichmäßig stark zu einem Rechteck ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen, und den Hefeteig darauf legen. Mit einer Gabel in geringen Abständen einstechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft. Wenn dies (durch den Mandel-Zuckerbelag) trotzdem geschehen sollte, während der Backens die Blase mit einem Spitzen Gegenstand aufstechen.
Für die Mandeldecke Butter mit Zucker, Honig und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren. Abkühlen lassen und auf den Teig streichen.
Nochmals aufgehen lassen, bis der Teig ein schönes Volumen hat. Den Backofen auf 210°C vorheizen und nach Sicht knusprig braun backen.
Für die Füllung etwas Milch mit dem Puddingpulver, den Zucker und dem Eigelb gut verrühren. Die restliche Milch zum kochen bringen. Die Zucker-Ei-Puddingpulver-Mischung schnell hineinrühren und einige Male kurz aufwallen lassen (Achtung, brennt sehr schnell an!). Vanillepudding durch einen Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen.
Die in kaltes Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Vanillecreme rühren. Sahne steif schlagen und darunter heben.
Den abgekühlten Kuchen quer durchschneiden und den oberen Teil in gleich große Stücke schneiden.
Auf den unteren Teil die Creme streichen, die geschnittene Decke darauf setzen und die Stücke durchschneiden.
Den Bienenstich für einige Stunden kalt stellen.



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Re: Schoko - Sprudelkuchen (ganz easy!)

Schüttel- Torte (hört sich komisch an, ist aber super-lecker)

1 Tortenboden

2 kleine Dosen Mandarinen

2 Pkch. Sahnesteif

2 Becher Schlagsahne

2 Packungen Paradiscreme (unbedingt von Dr. Oetker) Vanillegeschmack

ZUbereitung:

Alle Zutaten in ein Gefäß mit Deckel füllen (am besten eine Große Tupperdose)

Die Mandarinen mit dem Wasser aus der Dose dazugeben, Deckel drauf, schütteln, wenns fest ist auf den Tortenboden geben, und für 30 min in den kühlschrank stellen. Fertig..

Hoffe es schmeckt euch, ich könnt die auch komplett alleine aufessen, jammmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiii





Te dashuroj me gjith zemer,zemer
https://www.youtube.com/watch?v=LZbKsz8SzN4

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Für den Hefeteig:
500 gMehl
30 gHefe, (ich nehme immer einen Würfel)
¼ LiterMilch, lauwarm
75 gZucker
100 gButter
PriseSalz
 Für die Streusel:
200 gButter
200 gZucker
PriseSalz
½ TLZimt
300 gMehl
1,5 kgPflaumen

Mehl in Schüssel geben, in die Mitte ein Loch machen, Butter, Salz und Großteil des Zuckers an den Rand, so dass die Zutaten nicht in das Loch fallen können, Hefe, Rest Zucker und Milch im Loch verrühren, zugedeckt 15 min stehen lassen.
Danach alles miteinander verkneten, 30 min gehen lassen. Noch mal verkneten, ausrollen und auf ein Backblech geben, wieder gehen lassen.
Zutaten für Streusel verkneten.
Backblech mit Hefeteig nehmen, mit einer Gabel Reihen an Löchern reinpieksen, Zimt und evtl. Semmelmehl auf den Teig streuen, entsteinte Pflaumen drauf verteilen, so dass die Innenseite Oben liegt, Streusel drübergeben und bei 220° auf dem mittleren Schiene ca. 25 min Backen.


Das ist wirklich der beste Pflaumenkuchen, den ich je gegessen habe und dann noch selbst gemacht. Besser kaufen geht schon gar nicht mehr! Und weil er so gut gelungen war, hier mal Bilder :




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Re: Schoko - Sprudelkuchen (ganz easy!)

mhhh sieht ja echt lecker aus admin. werd ich doch auch gleich am we mal ausprobieren. da bekommt man ja schon vom bilder sehen hunger*jam*

08/15 Kuchen

Für den Boden:
200 gMehl
90 gMargarine
125 gZucker
½ Pck.Backpulver
Ei(er)
 Für den Belag:
500 gQuark
Pck.Puddingpulver (Vanille)
PriseSalz
250 gZucker
Ei(er)
½ TasseÖl
½ LiterMilch

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden verrühren und damit eine gefettete 26er Springform einschließlich Rand auskleiden.

Dann für die Füllung zwei Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Quark, Puddingpulver, Salz, Zucker, das übrige Ei, die beiden Eigelbe und das Öl miteinander verrühren. Milch vorsichtig zugeben und zum Schluss den Eischnee unterziehen.

Die Masse in die Springform füllen und den Kuchen bei 180° C zunächst 30 Min. auf Unterhitze, dann noch einmal 20 Min. bei Ober- und Unterhitze im Ofen backen.
Wer Ober- und Unterhitze nicht getrennt schalten kann: Kuchen mit Alufolie mit der glänzenden Seite nach oben abdecken.




Glaube an die Liebe, Wunder und Glück. Schau immer nach vorne und niemals zurück. Tu was du willst und steh dazu,denn dieses Leben lebst nur du.
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10 eier Kuchen

10 Ei(er)
600 gMehl
500 gZucker
500 gMargarine
Pck.Backpulver
Pck.Vanillezucker
TropfenButtervanille-Aroma
 Fett für die Form
 

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten




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