(4-6 Personen) Hackklößchen
500 g Hackfleisch, gemischt
3 Eier
100 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Olivenöl, zum Braten
Sauce
2 El Olivenöl
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Dose Tomaten
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
sowie
500 g Penne (ital. Röhrennudeln)
Das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin goldgelb anbraten, dann den Knoblauch dazupressen. Die vorher zerkleinerten Tomaten zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce etwa 45 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss das mit den Händen zerzupfte Basilikum zugeben.
Hackfleisch, Eier, geriebenen Käse, Semmelbrösel, feingehackte Petersilie, durchgepressten Knoblauch mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, gut durchkneten, nochmal abschmecken.
Mit feuchten Händen Fleischröllchen von etwa 3 cm Durchmesserund 6 cm Länge formen und im heißen Olivenöl rundum goldbraun braten.
Die Röllchen in eine vorgewärmte flache Schüssel geben und mit einem Teil der Tomatensauce beschöpfen, im Backofen bei 80°C etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit den Fleischröllchen und der restlichen Sauce servieren.