Re: Bananensuppe
Gefüllte Paprika mit Schafskäse
Paprika
2 große rote Paprika
1 Zwiebel
1 El Olivenöl
400 g Hackfleisch; gemischt oder vom Lamm
2 Scheiben Toastbrot
3 El glatte Petersilie, gehackt
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
125 ml Brühe
200 g Korsischer Schafskäse
Öl, für die Form
Sauce
2 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
100 ml Weißwein
125 ml Brühe
2 El Tomatenmark
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Die Paprikaschoten mit Stielansatz längs halbieren, die Samen und die Scheidewände entfernen, waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen, hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Abgekühlt mit dem Ei, dem entrindeten, fein zerkrümelten Toast, der Petersilie und der Hälfte vom Schafskäse zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und alles gut vermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Paprikahälften verteilen. Den restlichen Schafskäse in 4 Teile schneiden, je ein Stück in die Hackfleischmasse drücken.
Eine flache Form ölen, die Paprikahälften hineinlegen und die Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten garen.
Währenddessen die Sauce bereiten: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikaschote vom Stielansatz befreien, halbieren, die Samen und die Scheidewände entfernen und in Würfelchen schneiden. Gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten, dann die Paprikawürfel zugeben und bei sanfter Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anschmoren. Den Weißwein, das Tomatenmark und die Brühe zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind.
Alles mit dem Pürierstab pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen, um die Paprikaschalen zu entfernen. Die Sauce wieder zurück in den Topf auf den Herd geben.
Die Paprika aus der Form nehmen und auf eine Platte setzen, im ausgeschalteten Ofen warm stellen.
Den Sud von den Paprika zur vorbereiteten Sauce gießen und leicht einköcheln lassen, die Sauce soll eine leicht sämige Konsistenz haben. Vor dem Servieren nochmal mit dem Pürierstab aufmixen.
Dazu passen neue Salzkartöffelchen oder Reis.