Rezepte-Quasselecke
Hier könnt Ihr
- über Rezepte diskutieren
- Fragen stellen
- alles rund ums Backen und Kochen und was es sonst noch
im Zusammenhang mit Essen gibt loswerden.
Hier könnt Ihr
- über Rezepte diskutieren
- Fragen stellen
- alles rund ums Backen und Kochen und was es sonst noch
im Zusammenhang mit Essen gibt loswerden.
Beteilige mich gerne hier Cappu, würde auch gerne mehr einstellen,
bin mir aber so unsicher wegen dem Urheberrecht.
Wenn du Rezepte von Lumara einstellst - hast du dann eine spezielle Genehmigung
oder reicht es doch wenn man die Quelle angibt?
Also ich bin der Meinung, da ich die Quelle angebe und ich das Rezept nicht als
mein Eigenes ausgebe, dürfte das kein Problem sein.
Allerdings weiß ich wirklich nicht, wie das rechtlich richtig ist.
Vielleicht hab ich da aber auch ne falsche Ansicht und unsere Spezialisten hier
wissen mehr dazu zu sagen.
Ich denke mal,die Rezepte sollten (Ehrensache) mindestens
selbst ausprobiert und keinesfalls nur abgeschrieben
sein.
Da wir ja die Rezepte irgendwoher haben müssen, werden
schon welche aus Kochbüchern, Heften, Internet, seltener
aus Omas Kladde ausprobiert.
Hierbei die guten weiterzugeben, sollte man niemand
vorenthalten.
Doch würde ich um alle Klippen zu umgehen, was ein
mögliches Problem mit dem © oder so haben könnte, ein
Rezept, sofern es nicht eindeutig vom Urheber erlaubt ist,
mit eigenen Worten schreiben und einstellen.
Ein anderes Problem ist ja, dass wir meiner Meinung nach,
nach außen sehr offen sind, nicht mehr den Status eines
privaten Forums besitzen, wo das eh kein Problem wäre.
Da wir ja auch draußen vor der Tür einige sehr liebe
"Freunde" haben, würde ich also sehr vorsichtig sein und
nur Sachen einstellen, die 100 pro niet und nagelfest sind.
Vielleicht auch mal die Möglichkeit in Betracht ziehen,
innerhalb des Kochthreads die hiesige Quasselecke nur für
Mitglieder online zu stellen.
Was spricht dagegen, die gesamte Rezeptseite nur für unsere Mitglieder lesbar zu stellen?
Ich könnte versuchen, lediglich die Überschrift des Subforums öffentlich zu stellen,
die verschiedenen Unterforen aber nur für "uns" lesbar.
Was meint Ihr?
So wäre für Interessierte zu sehen, welche Themen es hier gibt, aber nicht deren Inhalt.
Liebgrüß - Insu
ja, so meine ich wärs doch nicht schlecht
Stimmt, dann könnte man/frau ohne schlechtes Gewissen und ohne Angst
alle Lieblingsrezepte einstellen.
Getan, getestes, es klappt.
Prima, Insu, das haste gut gemacht.
Nun können wir hier nach Lust und Laune Rezepte austauschen,
ohne Angst vor einer Copyright-Verletzung zu haben.
da hab ich mal was dazu gefunden:
Urheberrechte von Rezepten