Re: Unser täglicher Topfgucker
Am Heiligabend briet ich große Jakobsmuscheln
und machte dazu eine IngwerLimonenSahneButterSoße
mit Kartoffeln und Salat.
Und gestern am frühen Abend gabs als Festessen eine Pintade;
https://www.lebensmittellexikon.de/p0000610.php
das ist hier ein besonderes Schwarzperlhuhn aus unserer Region.
Wir schafften nur ca. 1 Drittel, da unser Metzger und Schlachter
das Tier(chen) ohne unseren Wunsch noch extra gefüllt hatte.
Dazu kochte ich Blaukraut (für die Preußen: Rotkohl) und Klöße.
Ein "gebratenes Foto" gibts dann vor dem Verzehr des Restes.
Heute, am deutschen 2. Feiertag - in Frankreich gibt es nur einen einzigen -,
mussten wirs etwas langsamer angehen lassen;
denn sooo geht das ja nicht weiter.
Also machte ich abends eine Zwiebelsuppe aus Rinderbrühe
und dazu mit Knoblauch gebackene Weißbrotscheiben.
Najaa, zum noch vorhandenen Bissle-Hunger gabs dann halt Foie Gras.
Alien schlug auf dem Markt mal wieder zu und brachte riesige dunkle Gambas;
die gab es gestern.
3 Fotos dazu auch hier: https://www.carookee.de/forum/Ebbes/82/31043721#31043721
Heute gab es die Reste vom 25., - Pintade, Klöß, Kraut.
Hier dampfte noch alles:
Heute feierten wir unseren 25-jährigen Kennenlerntag
und aßen im Nachbarort zu Mittag.