Re: Unser täglicher Topfgucker
![](https://www.smiliemania.de/smilie132/00007034.gif)
Unser Silvesteressen bestand aus mehreren kleinen Gängen.
Zum Aperitif in mageren Speck gewickelte Pflaumen, gebraten.
Danach im Backofen gebackene Schnecken mit Knoblauchpetersilbutter.
Und dann, weils letzten so fein war, wieder die grauen Riesengambas.
Verschiedene Käse zum Magenschließen.
Stollen mit Kaffee.
Ich hätte noch ne Stunde so weitermachen können.
Und heute, am 1. Tag des Jahren, briet ich Lammkoteletts,
dazu Minikartoffeln und Salat.
Und heute mussten 2 feine, in der Pfanne gebratete Seezungen dran glauben;
Salat, Kartoffeln, guter weißer Bordeaux ...
Tja, was gabs denn gestern? :
Langusten und so Krustiges.
Heute mittag, war das fein:
Entrecôte, das musste sein
mit Paprikagemüse.
Womit ich Euch nun voll-satt grüße.
Wir gingen mittags essen.
Hier schmecken die Lammkoteletts besonders gut:
... und bei uns nach viel Salat mit Mozzarella
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter und Knoblauchbaguette.
Gestern wieder mal Kürbis,
diesmal als sehr dicke Cremesuppe und etwas asiatisch gewürzt.
Doch -
waarum nehmen wir bei Kürbis immer gleich so zu?