Fluff Puff - Fragen und Antworten

was anstellen mit TOFU

Re: was anstellen mit TOFU

kann man denn da drin auch Fleisch machen? Oo
Weil die anderen werden das tun ^^"



____________________

Re: was anstellen mit TOFU



ja na sicher, muss man nur kleiner schnippeln, weils sonst länger dauert ;).

Re: was anstellen mit TOFU

Ich habe heute zum ersten Mal Tofu gegessen (Ich musste es einfach ausprobieren). Es war echt lecker. Ich hab das Zeug in Mehr gewälzt und dann gebraten und mit Sojasauce und Gemüse gegessen (Wie es in einem asiatischen Kochbuch stand). Das war absolut lecker.


____________________

Re: Tofu im Fondu???


Dann muß ich meiner Mama mal eben in gedanken Abbitte leisten - ich kenn's gar nicht anders. ^^




Start: 54,3kg
Aktuell: 54,3kg
To go: 6,3kg


____________________
Start: 54,3kg - Aktuell: 52,2kg - To go: 4,2kg
B/H/T: 89/96/74

"Mein Gott, der Topflappen brennt!"
"Schmeiß' ihn in die Nudeln!"

Re: was anstellen mit TOFU

Also Fondu ist nu vorbei und ich wollte doch noch unbedingt erzählen, dass
ich mir die Tofubratlinge von BioBio ausm Plus gekauft habe. Die sind schon fertig gewürzt und knusprig angebraten suuuper lecker und sie eigenen sich herrvorragend für Fondu



____________________

Re: was anstellen mit TOFU

was auch ganz gut ist wenn man noch bissi tofu hat und nicht weiß wohin: schneid ihn klein und gib ihn in den salat. schmeckt allerdings (find ich) nur bei kräftigen, würzigen soßen gut.sonst wirds zu fad.

Re: was anstellen mit TOFU

Ich hab da mal eine Frage: Ich habe in einem Nobelhotel (Mama sei dank, die hat's gebucht *jubel*) mal Tofu mit einer Basilikumpestokruste gegessen. Am Liebsten hätte ich mich reingelegt so lecker war das!

Das Problem ist nun, dass ich partout kein Rezept dafür finde. Kennt ihr Schlemmerfilets von Iglo? So ähnlich sah das aus. Unten knubberiger Tofu und obendrauf diese verteufelt leckere Kruste. Zusammen ein Gedicht sag ich euch *schwärm sabber*

Hat jemand von euch vielleicht ein ähnliches Rezept, an dem man sich orientieren könnte um zumindest etwas vergleichbares herzuzaubern? Improvisation ist da kein Problem ;)








____________________

Re: was anstellen mit TOFU

@Lilienkind:

Ich könnte mir vorstellen, dass der Tofu erst leicht mit ein wenig Öl, Sojasauce und Gewürz angebraten wurde und dann wenn er knusprig genug ist eine Art Schale reinkommt (wie beim Schlmefi) und da drüber dann die „Kruste“, das ganze dann noch mal rein in den Ofen und fertig.

Hmm hört sich lecker an ich denk ich wird das auch mal versuchen! Danke für die Idee! Solltest du es vor mir machen dann bitte ich um Erfahrungsbericht!

Mein liebstes Tofu Gericht:

man nehme einen Block Tofu aus dem Asialaden und schneide ihn in etwa ein cm große Scheiben, (bei mir gehen da immer vier raus) diese wälze man in einem Gemisch aus: Sojasauce, Senf, meinem halben asiatisch/indischen Kräuterregal, und einem spritzer öl damit das ganze besser kleben beleibt. Wahlweise noch in Vollkornmehl, oder Sesam wälzen, oder einfach gelich so in die Pfanne.

Ach und für die Kalten Tage:

Miso Suppe mit Tofu:

Entweder man besorgt sich die Instandpäcken oder man macht die Miso Suppe selber. dann einfach Tofu wie er gerade ist in 1cm. Stückerl schneiden und rein damit.

(Achtung: nicht mitkochen! Der Tofu den man so kaufen kann hält es nicht aus der zerfällt! Gibt leider keinen "Kochtofu" zu kaufen. Oder kann mir eine von euch sagen wo ich den herbekomme?)




____________________

Re: was anstellen mit TOFU

1.

Den Tofu abspühlen und abtropfen lassen.
In Würfel schneiden und dann in eine feuerfeste Form nebeneinander verteilen.

2.
In einem Glaskrug Sojasauce, Sesamöl, Chilisauce, und Ingwer verrühren und über den Tofu gießen.
Mind. 2 Stunden, lieber über Nacht, mit Frischhaltefolie abgedeckt marinieren lassen.

3. Tofu (ohne Folie ;o) bei 190° 30min in der obersten Schiene brutzeln lassen.

Tofu mit Marinade für das restliche Gericht verwenden ^^



____________________