Hallo Ela. habe das Rezept mal so gut es ging aufgeschrieben. Ich koche es schon immer so und zwar frei..... Wirsingrouladen Die blanchierten Wirsingblätter mit gewürztem Hackfleisch(mit Ei und Semmelbrösel wie Frikadellen angemacht) füllen und zu Päckchen rollen. Mit Klammern oder Garn binden. Dann kurz aber kräftig in Butterschmalz anbraten. Dann Zwiebel, Speckwürfel, Reste Hackfleisch(falls übrig) Reste Wirsing kleingehackt dazugeben und in den vorgeheizten Backofen bei ca 150 ° schieben.(ca 1 Std je nach Dicke) zum Schluß mal kurz den Grill zuschalten oder ° etwas höher stellen wegen der schönen Bräune. Das Wasser vom blanchieren zum zugießen nehmen. Immer etwas..... Dann nehm ich die Rouladen raus und pürriere mit dem Stab alles was in der Soße ist. Abschmecken und Soße wieder zu den Kohlrouladen geben.
Morgen wird alles eingekauft, und dann gibt's bei uns die Wirsingrouladen und zum Kaffee den leckeren Apfelkuchen. Da haben wir dann ja auch noch reichlich für den Sonntagskaffee. Mmhh, wird das eine Schlemmerei :-))
LG ela
Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..
liz, deine wirsingrouladen sehen sowas von gut aus :-)
es ist nur schade>>meine familie mag sie nicht....und für mich alleine mach ich sie nicht...obwohl ich sie liebend gerne esse.
grüßle henna
Re: Lieblingsgerichte/Rezepte/Tipps-etc..
Hallo und guten morgen du ebenfalls Frühaufsteherin(:-) ich kann dir nur sagen, die Wirsingrouladen schmecken vorzüglich. ich mag keine aus Weiskohl und diese hier mache ich hauptsächlich für die Familie. Sie sind viel milder im Geschmack und nicht so kohlig. Die futtern dann immer, als wenn sie sonst nichts bekämen(:-) Ich selbst habe mich mal übergegessen an diesen Rouladen und bin jetzt mit einer halben zufrieden....was die anderen freut Grüßli Liz
<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen