Agrarabsolventen aus Weihenstephan - Für Ökotrophologen und anderes

Wild-Kochkurs

Re: Wild-Kochkurs

Wie recht du doch hast!
Mein Aufruf an Sandi hat nicht wirklich geklappt! Irgendwie will sie nicht!



Re: Wild-Kochkurs

Also nochmal:

WO ist Sandi?????

Re: Wild-Kochkurs

@Hopfenkreisler: Hey, der Spruch ist auf Hubert zugeschnitten! Und du solltest dich doch gar nicht beschweren! Vögel du nur weiter deine Hopfenköniginnen (du hast mir selbst gesagt, dass es letztendlich nur die "greisligsten" (ist das bayrisch korrekt???) werden, weil der Vater n paar Reben hat!)!

@Anne: Was denkst du eigentlich??? Das mit Fehlzündungen war auf PAtronen bezogen!



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Gestern standen wir am Abgrund - heute sind wir einen Schritt weiter!

Re: Wild-Kochkurs

ach! natürlich olli! "PATRONEN"!

da kenn ich aber andere geschichten...




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"ein junge? und was für ein junge"

Re: Wild-Kochkurs

Boahhh,

wer hat da gepetzt! Dazu fällt mir nur ein:" Glückwunsch ed hab gehört, dass deine Frau wieder schwanger ist." - "Ja, wenn ich den Kerl erwische..."



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Re: Wild-Kochkurs

...du kennst gschichten...




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"ein junge? und was für ein junge"

Re: Wild-Kochkurs

Zum Glück sind es nur G´schichten!



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Re: Wild-Kochkurs

Um hier mal was ordentliches zu posten:

Wildente im Speckmantel gebraten

Schnell und leicht zuzubereiten Zutaten:
2 junge Wildenten (und nicht welche mit schon 10000 und mehr Flugstunden aufm Zähler)
150 Gramm Butter
8 dünne Scheiben geräucherter Speck
0,5 Liter Fleischbrühe zum Aufgiessen
0,2 Liter saure Sahne
1 Teelöffel zerdrückte Wacholderbeeren
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Salbei


Zubereitung:
Die vorbereiteten Wildenten innen und aussen mit Salz, Salbei, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit Speck umwickeln. Mit heisser Butter übergiessen und im vorgeheizten Backofen unter allmählicher Zugabe von Fleischbrühe unter öfterem Begiessen ca. 1 Stunde (evtl. ca. 1/4 Stunde länger) bei 180 Grad braten (mittlere/ggf. untere Schiene).
In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und danach die Sosse passieren (durch ein Sieb durchlaufen/streichen). Den Speck von der Ente entfernen.
Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpüree und Rotkohl servieren. Sauce extra geben!!! Dazu schmeckt Rotwein.
Tip: wer die Haut knusprig mag - ca. eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit die Ente mit Bier bepinseln.
Aber Achtung: An Wildenten ist nicht viel dran :-)



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Re: Wild-Kochkurs

meinst du mit "vorbereitet" ausgenommen oder filetiert (also entgrätet!)?




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"ein junge? und was für ein junge"

Re: Wild-Kochkurs

Nur ausgenommen, das Gerüst bleibt drinnen!



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