da brauchst ja ne menge leute die dir die federn runterpellen...
tztztz.... anfänger! man nimmt einfach 5 mm posten! dann springen die filets alleine aus dem pelz!
____________________ "ein junge? und was für ein junge"
Re: Wild-Kochkurs
Sieh du dich an!
Ich denke du hast hier das große Personal für diverse Schlachtfest... man man man... alles nur heiße Luft!
------------------------------------------------------------------------ Gestern standen wir am Abgrund - heute sind wir einen Schritt weiter!
Re: Wild-Kochkurs
sogar die enten werden heißer gebrüht als sie gegessen werden!
also vorsicht - freundchen!
____________________ "ein junge? und was für ein junge"
Re: Wild-Kochkurs
Hier noch was ganz geiles aus Spanien:
Liebre a la Cazadora (Hase) 2 Hasenrücken mit je 600g. Saft von 2 Zitronen 1/4 l trockener Rotwein 2 Schnapsgläser Spanischer Brandy 3 Knoblauchzehen 1 Messersp. schwarzer Pfeffer 150g fetter Speck in Scheiben 4 Schalotten.1 Möhre 200g Weitrauben 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken 1/2 Teel.Thymian 1/8l Creme fraiche Salz und Zucker Die Hasenrücken mit Zitronensaft beträufeln und 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.Den Rotwein und Brandy mischen. Den Knoblauch fein hacken, Pfeffer darüber und mit dem Wein-Brandy über der Hasenrücken gießen. Das Ganze 4-5 Stunden marinieren. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Hasen aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit den Speckscheiben umwickeln.Die Marinade zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Die Rücken ca.35-40 Minuten im Ofen garen und des öffteren mit dem ausdretenden Speckfett übergießen. Die Schalotten und Möhren hacken.Die Trauben halbieren und wenn man will entkernen. die Hasenrücken von den Speckstreifen befreien und warm stellen. Der Bratenfond entfetten(wer möchte)und mit etwas Marinade ablöschen. Die Schalotten-und Möhrenwürfel in Schmalz anbraten, das Lorbeerblatt, die Nelken und den Thymian zugeben, mit der restlichen Marinade aufgießen und gut aufkochen lassen. Die Sauce grob durchseihen, mit Creme freche und dem Bratenfond verrühren und abschmecken. Als letztes die Weintrauben zugeben und erhitzen.
Jetzt muss man nur noch n Hasen finden...
------------------------------------------------------------------------ Gestern standen wir am Abgrund - heute sind wir einen Schritt weiter!
Re: Wild-Kochkurs
Im übrigen wurde in diesem Forum (für Ökos) m. E. zu wenig geschrieben! Strengt euch mal an, Zeit habt ihr ja!
------------------------------------------------------------------------ Gestern standen wir am Abgrund - heute sind wir einen Schritt weiter!
Re: Wild-Kochkurs
Oiso i dat des ganz anders macha, mit dene Karnickel: Du hockst de ausse, schaust a weng bis oans kimmt, nachad nimmst dei Rottweil 12*76 mit ana Brenneke 36 g, schuißt 2 mal, und wenn's danad ned durch is, woars g'scheit zach und des hätt eh ned g'schmeckt! Andernfalls: Guten Appetit!