Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Unser täglicher Topfgucker

Re: Unser täglicher Topfgucker



Gestern Abend:

Leberkäse ( Fleischkäse ) aus dem Backofen

Bauernbrot, frisch

Kartoffelsalat, schwäbisch

grüner Salat

Dessert: Südtiroler Topfencreme






____________________
Sorg Du täglich für ein wenig Sonne!
Das Leben übernimmt die Sorge für den Schatten!

Re: Unser täglicher Topfgucker

Das ist ja richtig bayrisch, Onyx.
Toll!

Hier gibt es leider keinen Leberkäs,
und mein Eh'gesponst mag ihn nicht.
Aber ich !!!
Esse ich halt dann immer, wenn ich in Bayern bin.



Re: Unser täglicher Topfgucker

Heute gabs bei uns mal nix aus dem Atlantik,
sondern
Champignons in Rahmsoße mit Specksemmelknödeln.

(Da mir immer wieder so viel Baguette übrig bleibt,
freuen wir uns ab und an auf die Semmelknödeln;
und mein Paniermehl reibe ich mir davon auch.)



Re: Unser täglicher Topfgucker

Gestern
Lamm mit dicken, weißen Bohnen.
Mmmmmhhhhh.........



Re: Unser täglicher Topfgucker

Und heute mittag wird es wieder Garnelen, Garnelen satt, geben.
Diesmal dazu ein weißes ZitronenIngwerSößchen, evtl. ein bisserl Reis.



Re: Unser täglicher Topfgucker

Heute Mittag endlich mal wieder
  Braunkohl mit Pinkel,Kassler,Speck und Kochwürsten.

Hmmm,wieder gut geschmeckt
                           




Jede Minute die man lacht,
verlängert das Leben um 1 Stunde.
-aus China-

Re: Unser täglicher Topfgucker

Nach dieser Kälte hat der Grün- bzw. Braun-Kohl ja den richtigen Geschmack.

Irgendwann werde ich das doch mal selbst kochen;
denn Grünkohl gibt es hier auch.

Aber Alien streikt noch sehr entschieden.
Er findet das Gericht ebenso so "schrecklich" wie ich bisher.
Schon beim Geruch dreht sich ihm der Magen herum.


Re: Unser täglicher Topfgucker


Bei uns gab es gestern Entrecôte und Ratatouille.

Und heute werden wir mittags ins Bistro zum Essen gehen.



Re: Unser täglicher Topfgucker

... und dann hatten wir doch keine Lust, zum Essen weg zu fahren.

Stattdessen gab es ein ausgiebiges Mittags-Früstück zu später Stunde
in der Gartensonne.



Re: Unser täglicher Topfgucker


Pazifik Wildlachsfilets gab es zu 
Mittag, dazu Kartoffelbrei und 
eine Gemüsebeilage.