Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Unser täglicher Topfgucker

Re: Unser täglicher Topfgucker


Paprika Gulasch, mit echtem gewürfelten
Paprika, kam Mittags auf den Tisch.


Re: Unser täglicher Topfgucker

Auch bei mir gabs "echten" Paprika, 3 verschiedene Sorten,
mit Zwiebeln, Knofi und vielem anderen mehr in der Pfanne gebraten.
Dazu kleine Kartoffeln und ein dickes Entrecôte.


(Da blieb die Hälfte übrig ... .)


Re: Unser täglicher Topfgucker

Heute verzehrten wir genüsslich einen frischen, "nur" pfannengroßen Maigre,
zu deutsch "Adlerfisch".
Ich bereitete ihn zu wie eine "Forelle Müllerin";
mit Bratkartoffeln und Salat.



Re: Unser täglicher Topfgucker

Genuss in südwestlichem Flair und Sonne.
Fischpfanne.


Frischer rosa Lachs und Lieu Noir
(eine Art Seelachs, die es hauptsächlich bei uns und um Bordeaux herum gibt).
Das alles in wenig Olivenöl und Butter zusammen mit verschiedenen Gemüsen,
hauptsächlich Fenchel, in der Pfanne gebraten; dabei auch einige große Gambas.
Kartoffeln und Baguette und natürlich Salat.



Re: Unser täglicher Topfgucker


Uns Insu, weshalb bewirbst dich nicht 
mal bei der Küchenschlacht? In Fragen der 
Zubereitung von Meerestieren kann dir dort 
bestimmt niemand Paroli bieten. 


Re: Unser täglicher Topfgucker


Ein Teil von einem Putenflügel, im Backofen
gegart, landete bei mir auf dem Tisch. Natürlich 
auch Kartoffeln und eine Beilage.


Re: Unser täglicher Topfgucker

Hähä, bei mir gabs wieder
riesige Langusten.

Und morgen Riesen-Garnelen.

Krustentierchen sind gesund; jaaha.



Re: Unser täglicher Topfgucker


... und heute wieder Steaks ...




Re: Unser täglicher Topfgucker

Und so wechseln Fleisch und Fisch.

Jeden Tag Gutes auf den Tisch.



Re: Unser täglicher Topfgucker


Diese strammen Kerlchen, ihres Zeichens 
Nordseeheringe, warten sehr aufgeregt auf 
ihre Verarbeitung. Der Preis überraschte mich,
denn der Kilo Preis  lag bei 3,95 Euro.