Re: Weihnachtsbäckerei
- Zitat: Elfi
... mmmhhhh - wer backt mir Spitzbuam? I mach den Glühwein dazu, o.k.? |
gebongt! Ich mach die, brauch nur das Rezept!
... mmmhhhh - wer backt mir Spitzbuam? I mach den Glühwein dazu, o.k.? |
Meine Spitzbuam:
Knetteig nach dem Grundrezept:
180 g Mehl
80 g Zucker
1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale
(-wie diese Zutaten vermischt/geknetet werden, wisst Ihr-)
Bei den Spitzbuam kommen nur noch dazu:
150 g geriebene Haselnüsse und etwas Rum.
Dann den Teig ca. 4 mm dick ausrollen,
kleine runde Plätzchen ausstechen,
8 bis 12 min. bei 175 bis 200 Grad backen,
noch heiß mit Marmelade, Zuckerguss od. Nougat zusammensetzen,
in etwas Vanillezucker wenden.
Fertisch.
Ach, da möcht ich doch gleich ............
Ochmensch
Aber ein schöner Anblick is ' ja auch was, - und dieser nicht zu verachten.
Die Spitzbuam sind auch dabei, die da links unten mit dem roten Marmeladenklecks in der Mitte.
Danke liebe Cappu.
und ich durfte sie alle testen......hmmmmmmmmmmm
Und mir gefallen sie vom Ansehen her (und setzen nicht an ;-))..)
bis auf die Bärentatzen
könnte ich widerstehen aber nur bis abends. Lecker Kekse!!!