Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Unser täglicher Topfgucker

Re: Unser täglicher Topfgucker



Davon will ich aber das genaue Rezept....das sieht so lecker aus...

Bei uns gibt´s Zigeunerschnitzel, Pommes und Salat..





Re: Unser täglicher Topfgucker

Ist ganz einfach und geht schnell.

Fischfilet (egal von welchem Fischchen) mit der Hautseite auf etwas Butter und 2 Lorbeerblätter legen.
Den Fisch mit Salz, Pfeffer und etwas Anis würzen.
Rundherum kleingeschnittene Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Fenchel und ein bisschen Ingwer legen.
Bei ca. 200 Grad braten, nach 10 oder 15 Min. etwas, wenig Weißweiß zugeben.
Wenn man das Gefühl hat, das Filet ist gar (kommt ja auf den Fisch an),
obendrauf ein paar kleine Butterflöckchen und Petersilie geben
und das kleine Sößchen nochmals abschmecken.


Komischerweise schmeckt das jedes Mal etwas anders. Aber immer sehr gut.





Re: Unser täglicher Topfgucker


Kochen kannste, uns Insu- lein
das durfte ich selber erleben.


Re: Unser täglicher Topfgucker

Na, das Kompliment kann ich aber mit drei Sternchen zurückgeben!

Danke Dir.



Re: Unser täglicher Topfgucker


Nun hab ich´s mir gleich aufgeschrieben....Danke Insulaire

Wir essen heute früher...mein Mann ist schon zuhause....
Frikadellen in Pfeffer-Zwiebel-Rahmsauce, Salzkartoffeln und Blattsalat...





Re: Unser täglicher Topfgucker


Nach dem Schlafen bis 11h gab es "nur" nen kleinen Brunch
mit weichen Eiern, Pastetchen etc. und frischen Croissants.
Das dauerte mit Geplauder fast 2 Stunden.
Und nun gönne ich mir die Küchenschlacht im Zweiten.



Re: Unser täglicher Topfgucker



Habe ich so noch nie probiert.
Werde ich aber garantiert tun. Das klingt toll!



Re: Unser täglicher Topfgucker


In die Küchenschlacht schaue ich auch ab und an mal rein.
So geschah es auch heute Nachmittag.


Re: Unser täglicher Topfgucker

War wieder super, gell??
Wenn ich die Küchenschlacht versäume, gucke ich sie mir jetzt immer in der Videothek an.
Diese Sendung kenne ich erst, seit ich diesen Herbst in Deutschland war.
Klasse!



Re: Unser täglicher Topfgucker

Aber - weil es mittags nur zum Brunch kam,
musste ich abends unbedingt Muscheln kochen.

Miesmuscheln, in einem kräftigen Rindfleischsud mit viiiiiel Zwiebeln, Lorbeerblättern,
kleinen Bauchfleichstückchen und Petersilie gekocht, das ist etwas Suuupergutes!
Dazu frisches Baguette und weißen Bordeaux.
Als Nachtisch verschiedene Käse mit rotem Bordeaux.


Und da soll man nun nicht zunehmen ??