Oh mann, das sieht ja auch sehr lecker aus und vor Allem kann man es immer essen- auch so nebenbeihhmmmmmmmm!
Mos i besoni djemve, qe te thirr oj zemer, por besoj ati qe te thirr ne emer!
Re: Fotos Albanischer Gerichte
sarma was ist denn das? hab ich ja noch nie gehört. aber lecker sieht es aus ja muss man ja sagen
DAS AUSSEHEN ENTSCHEIDET VIELLEICHT WER ZUSAMMEN KOMMT; ABER DER CHARAKTER ENTSCHEIDET WER FÜR IMMER ZUSAMMEN BLEIBT!!
Re: Fotos Albanischer Gerichte
Sarma
6 Portionen
150 gr Weinblatt 465 gr Wasser 9 gr Salz 75 gr Reis 120 gr Zwiebel 60 gr Petersilie 10 gr Tomatenmark 300 gr Hackfleisch (halb und halb) 1 gr Pfeffer 1,3 gr Pfefferminze 10 gr Margarine
Weinblätter waschen 2 Gläser Wasser und 1 Dessertlöffel Salz in einen Topf geben.
Nachdem das Wasser kocht die Blätter umdrehen 4-5 Minuten sieden
aus dem Wasser herausnehmen das siedende Wasser zur Seite stellen.
Reis, Zwiebeln, Petersilie, Tomatenmark, Hackfleisch, das übriggebliebe Salz, Pfeffer, Pfefferminze, 1/3 Wasserglas Wasser und Öl miteinander vermischen.
Geben Sie einen Dessertlöffel dieser Füllung auf das eine Ende des Weinblatts.
Die beiden Seiten leicht nach oben klappen und aufrollen.
Auf den Boden eines breiten und flachen Topfes legen Sie Petersilienstiele und 2-3 Weinblätter legen. Die aufgerollten Weinblätter aneinander schichten.
Das Wasser in dem die Blätter gekocht haben, hinzugeben.
Zudecken. Nachdem es zu kochen angefangen hat, das Feuer kleiner stellen, ca. 50 Minuten kochen.
Mos i besoni djemve, qe te thirr oj zemer, por besoj ati qe te thirr ne emer!
Re: Fotos Albanischer Gerichte
VIELEN LIEBEN DANK FÜR DAS REZEPT HÖRT SICH ECHT LECKER AN. WERD ICH WOHL MAL AUSPROBIEREN
DAS AUSSEHEN ENTSCHEIDET VIELLEICHT WER ZUSAMMEN KOMMT; ABER DER CHARAKTER ENTSCHEIDET WER FÜR IMMER ZUSAMMEN BLEIBT!!
Re: Fotos Albanischer Gerichte
Da war ich wohl zu langsam wegen dem Rezept.
Ich habe Sarma dieses Mal mit Ebly (Weizenkörner) gemacht. Schmeckt genauso wie mit Reis, nur sind die Körner etwas grösser.
Re: Fotos Albanischer Gerichte
Toll, mag dieses Gericht sehr gern. Hab mich gefreut als, ich es entdeckte.
lg maliesa
Es bleibt einem jeden immer noch so viel Kraft, das auszuführen, wovon er überzeugt ist.
Re: Fotos Albanischer Gerichte
Ich mag es überhaupt nicht. Schmeckt mir ganz znd gar nicht bei mir sind das nur nackte Mäuse. Kenne die mit Reis Tomaten Füllung u.a.
____________________
Re: Fotos Albanischer Gerichte
Zitat: Sylvia1980
bei mir sind das nur nackte Mäuse.
Da hab ich aber gerade gelacht
Re: Fotos Albanischer Gerichte
Habe heute mal ein Bild gemacht, von unserem Abendessen.
Es gab Laknur, gefüllt mit Weißkraut und Speca me Maz. War sehr lecker!!!
Kinder 010.jpg (524 kByte, 2.048 x 1.536 Pixel) Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
Re: Fotos Albanischer Gerichte
Hmmmmm, da läuft mir doch direkt wieder das Wasser im Mund zusammen ;)
Ich glaub, das mach ich die Tage auch mal wieder....