ALBANIA - Albanische Küche

Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Oh mann, das sieht ja auch sehr lecker aus und vor Allem kann man es immer essen- auch so nebenbeihhmmmmmmmm!



Mos i besoni djemve, qe te thirr oj zemer, por besoj ati qe te thirr ne emer!

Re: Fotos Albanischer Gerichte

sarma was ist denn das? hab ich ja noch nie gehört. aber lecker sieht es aus ja muss man ja sagen



DAS AUSSEHEN ENTSCHEIDET VIELLEICHT WER ZUSAMMEN KOMMT; ABER DER CHARAKTER ENTSCHEIDET WER FÜR IMMER ZUSAMMEN BLEIBT!!

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Sarma

6 Portionen

150 gr Weinblatt
465 gr Wasser
9 gr Salz
75 gr Reis
120 gr Zwiebel
60 gr
Petersilie
10 gr Tomatenmark
300 gr Hackfleisch
(halb und halb)
1 gr Pfeffer
1,3 gr Pfefferminze
10 gr Margarine

Weinblätter waschen
2 Gläser Wasser und 1 Dessertlöffel Salz in einen Topf geben.

Nachdem das Wasser kocht die Blätter umdrehen
4-5 Minuten sieden

aus dem Wasser herausnehmen
das siedende Wasser zur Seite stellen.

Reis waschen, abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, waschen, kleinhacken.
Petersilie waschen, auslesen, feinhacken.

Reis, Zwiebeln, Petersilie, Tomatenmark, Hackfleisch, das übriggebliebe Salz,
Pfeffer, Pfefferminze, 1/3 Wasserglas Wasser und Öl miteinander vermischen.

Geben Sie einen Dessertlöffel dieser Füllung auf das eine Ende des Weinblatts.

Die beiden Seiten leicht nach oben klappen und aufrollen.

Auf den Boden eines breiten und flachen Topfes legen Sie
Petersilienstiele und 2-3 Weinblätter legen.
Die aufgerollten Weinblätter aneinander schichten.

Das Wasser in dem die Blätter gekocht haben, hinzugeben.

Zudecken.
Nachdem es zu kochen angefangen hat, das Feuer kleiner stellen,
ca. 50 Minuten kochen.





Mos i besoni djemve, qe te thirr oj zemer, por besoj ati qe te thirr ne emer!

Re: Fotos Albanischer Gerichte

VIELEN LIEBEN DANK FÜR DAS REZEPT HÖRT SICH ECHT LECKER AN. WERD ICH WOHL MAL AUSPROBIEREN



DAS AUSSEHEN ENTSCHEIDET VIELLEICHT WER ZUSAMMEN KOMMT; ABER DER CHARAKTER ENTSCHEIDET WER FÜR IMMER ZUSAMMEN BLEIBT!!

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Da war ich wohl zu langsam wegen dem Rezept.

Ich habe Sarma dieses Mal mit Ebly (Weizenkörner) gemacht. Schmeckt genauso wie mit Reis, nur sind die Körner etwas grösser.





Re: Fotos Albanischer Gerichte

Toll, mag dieses Gericht sehr gern. Hab mich gefreut als, ich es entdeckte.

lg maliesa





Es bleibt einem jeden immer noch so viel Kraft, das auszuführen, wovon er überzeugt ist.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Ich mag es überhaupt nicht. Schmeckt mir ganz znd gar nicht bei mir sind das nur nackte Mäuse. Kenne die mit Reis Tomaten Füllung u.a.


____________________

Re: Fotos Albanischer Gerichte

 Da hab ich aber gerade gelacht

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Habe heute mal ein Bild gemacht, von unserem Abendessen.

Es gab Laknur, gefüllt mit Weißkraut und Speca me Maz. War sehr lecker!!!





Kinder 010.jpg (524 kByte, 2.048 x 1.536 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Hmmmmm, da läuft mir doch direkt wieder das Wasser im Mund zusammen ;)

Ich glaub, das mach ich die Tage auch mal wieder....