ALBANIA - Albanische Küche

Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Ui, das sieht ja auch wirklich lecker aus. Muss auch langsam mit backen und kochen anfangen, wenn in drei Tagen meine Schwiegereltern in Spe kommen.



Mos i besoni djemve, qe te thirr oj zemer, por besoj ati qe te thirr ne emer!

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Das ist ja lustig. Als ich vorhin in der Wanne saß, habe ich mir auch gedacht, du mußt mal wieder Petla machen.

Ich liebe es sie einfach nur in Marmelade zu tütschen.





Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Ich LIEBE Petla !!! Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

mit Lengh hmmmmmmmmmmmmmmmmm




Kosova TE DUA

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Wir hatten letztens zum Essen "Fergese Tirane" mit Putenleber, dazu gab es Kräuterbaguette.






Liebe Grüße


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Re: Fotos Albanischer Gerichte

oh das sieht ja lecker aus! würdest du mir bitte mal schreiben wie man das macht.



DAS AUSSEHEN ENTSCHEIDET VIELLEICHT WER ZUSAMMEN KOMMT; ABER DER CHARAKTER ENTSCHEIDET WER FÜR IMMER ZUSAMMEN BLEIBT!!

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Fergese Tirane


Zutaten:

- ca. 500 g Lammleber (Original!) oder alternativ Puten-, Hähnchen- oder  Rinderleber
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 gr. Schafskäse
- 4 EL Tomatenmark
- 2 - 3 EL Maismehl oder normales Mehl
- 2 Eier
- etwas Petersilie
- etwas Essig


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf in etwas Öl anbraten. Die in kleine Stückchen geschnittene Leber zu den Zwiebeln geben und braten bis sie nicht mehr blutig ist. Mittlerweile das Tomatenmark in einem guten Glas Wasser verrühren und zur Seite stellen. Das Mehl über die Leber stäuben und noch etwas mitrösten. Nun das Tomatenmark zur Leber geben und anschließend den Käse - evtl. noch etwas Wasser! Danach etwas Essig dazugeben (vorsichtig mit dem Essig umgehen, daß es nicht zu sauer wird!) und nun köcheln lassen bis die Leber und die Zwiebeln weich sind. Erst am Schluß mit Salz und Pfeffer würzen, sonst wird die Leber wieder hart!!! Nun oder bereits vorher den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.Dann die Eier verquirlen und die feingehackte Petersilie dazugeben. Die Eiermasse ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.Die inzwischen weiche Lebermasse in eine feuerfeste Auflaufform füllen und die Eier daraufgeben.Ab in den Backofen und so lange überbacken (ca. 10 Min.) bis die Eier fest und etwas braun geworden sind. Guten Appetit!!! *würg*

Anzahl Personen: 3 - 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten




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Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~

Re: Fotos Albanischer Gerichte

 *würg* DAS dachte ich auch, als ich es lass.

Auf dem Foto sieht es ja ganz lecker aus, aber mit Leber würde ich es niemals zubereiten.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Ich habe auch erst gedacht das es nicht schmeckt, aber es war dann doch sehr lecker. Man muß aber Leber schon mögen.

Danke dir Admin fürs Rezept einstellen, wollte es heut auch schreiben, warst aber schneller.




Liebe Grüße


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Re: Fotos Albanischer Gerichte

Hier habe







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Re: Fotos Albanischer Gerichte

Hilffe Admin, kannst du bitte die beiden Beiträge löschen ? Irgendwie spinnt mein Compi ein bissel. Beim Datei anhängen hat das irgendwie nicht so geklappt wie es sollte oder ich bin en bissel zu schnell auf den Button unten gekommen.  

So nu aber, das war unser Essen von heute. Sarma, lecker lecker






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