Re: Fotos Albanischer Gerichte
Da ich ja jetzt auch wieder etwas essen kann, werde ich gleich mal was Ähnliches zaubern.
Mos i besoni djemve, qe te thirr oj zemer, por besoj ati qe te thirr ne emer!
Da ich ja jetzt auch wieder etwas essen kann, werde ich gleich mal was Ähnliches zaubern.
Hatte das Laknur heute auch. Mir schmeckte es in der Form nicht, aber meinen Mann, von daher bin ich ganz zufrieden.
Heute gab es Sarme me Mish te Blum-Oriz dhe Maz per Siper!
Albanische Krautwickel, gefüllt mit Reis/Hackfleischmischung und Schmand!
Essen.jpg (672 kByte, 2.048 x 1.536 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern
Uj, das sieht ja auch lecker aus .
Velania, das Rezept .
jaaaaaaaaaa Rezept her
Ihr nehmt einen relativ großen Weißkrautkopf und kocht ihn mit Salz, ca 1-2 Std. Die einzelnen Blätter müssen sich leicht lösen lassen.
Nebenbei könnt ihr die Hackfleischfüllung machen. Die wird genauso gemacht, als würdet ihr gefüllte Paprika machen. Hackfleisch, Zwiebel mit Salz, Pfeffer, Paprika anbraten und zum Schluß den Reis dazu.
Wenn der Kohl fertig ist, die einzellnen Blätter lösen, dann in jedes Blatt, einen großen Löffel mir der Füllung geben und wie ein Paket zusammen falten und in ein Tepsi legen.
Zum Schluß mit Wasser, oder Brühe auffüllen und etwas Vegeta drauf. Alles in den Ofen, bei ca. 180-200°c. 1-1,5 Std. Ab und zu wenden.
Kurz vor Ende gebt ihr 2 Becher Schmand mit Vegate und roten Paprika in eine Pfanne und lasst es ganz kurz köcheln.
Den Schmand gebt ihr jetzt auf das Kraut und schiebt alles noch mal für 5 min. in den Ofen. Fertig! Hm schmatz!!!!! Ist echt lecker. Dazu etwas Salat und Brot!
velania. Werd ich am Wochenende gleich mal probieren.
nichts zu danken. Gern geschehen! Guten Appetit!
Den werde ich haben velania.