Ich hab auch noch eins gefunden, ich habs aber noch nicht selber ausprobiert.
Mussaka
1kg Kartoffeln,
500g Hackfleisch,
500g Zwiebeln,
Salz, Pfeffer,
300ml Milch, 1 Ei
Die Zwiebeln in Öl anbraten, dann das Hackfleisch zugeben. Gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann das Fleisch und die Kartoffeln in Schichten in eine eingeölte große Auflaufform geben. Die Milch dazu und bei 250° 50-60 min. in den Backofen. Zum Ende ein Ei mit etwas Milch verquirlen und über die Mussaka geben. Nochmals für einige Minuten in den Ofen.
LG Mandy
Re: Hauptspeisen
Mmmmh........lecker. Moussaka ist ja eigentlich ein griechisches Rezept, jedoch sehr zu empfehlen....köstlich
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
Re: Hauptspeisen
Großes Lob an Admin
die Leber war hervorragend und mein Schatz war totál stolz .
Habe sie allerdings mit Rinderleber gemacht.Dazu gab es den leckeren Spitzparika
in sauerrahm, und gestern die Sucuk in Sauerrahm.
Echt lecker habe alle Rezepte kopiert und abgeordnet. Jetzt macht sich mein
Schatzi lustig ich würde mit dem Ordner rumstolzieren.
So kann ich super toll lernen bis das nächste mal uns seine Verwandtschaft aus Schweden besucht.
Super TOOOOOOLLLL danke Admin
Re: Hauptspeisen
Freut mich wirklich sehr, wenn es hilfreich ist und zudem noch schmeckt. *hihi* und Dein Schatzi zieht Dich ja nur ein wenig auf er freut sich bestimmt unheimlich, dass Du Dir soviel Mühe gibst und zumal, dass seine Familie sogar albanisch bekocht werden kann, wenn sie kommt
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
Re: Hauptspeisen
Hähnchen in Joghurt-Knoblauchsosse
4-5 Hähnchenschenkel ca. 500 ml Joghurt (Schmand geht aber auch) frischer Knoblauch (Pulver kann man aber auch nehmen) Salz, Pfeffer, Paprika
Hähnchenschenkel waschen und normal mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, ein paar Schnitte auf den Hähnchenschenkeln und die Gewürze einreiben (so wird es auch schneller durch) und auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen. Dann den Joghurt mit einem bißchen frischen Knoblauch verrühren und über die Hähnchenschenkel geben. Bei 200-250 Grad ca. 45 min backen. Zwischendrin immer mal wieder die HÄhnchen umdrehen und wieder etwas Sosse über die Hähnchen verteilen. ca 15 min vor Ende der Garzeit nochmal kräftig Knoblauch drüber streuen.
Beft mire!
Statt Knoblauch kann man auch Paprikapulver nehmen. Das schmeckt auch sehr lecker!
Re: Hauptspeisen
Ich mag die Version mit Schmand total gerne! Ist leider immer so kalorienreich
Re: Hauptspeisen
Albanischer Spinattopf
1 große
Zwiebel(n), gewürfelt
3
Knoblauch, klein geschnitten
3 EL
Öl oder Butterschmalz
500 g
Hackfleisch
Brühe, gekörnt
Pfeffer
1
Karotte(n)
300 g
Spinat, frisch oder TK
80 g
Reis
4 Becher
Joghurt (Vollmilchjoghurt)
Paprikapulver
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen klein würfeln, in Öl oder Butterschmalz anbräunen. Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit gekörnte Brühe, Pfeffer und Paprika gut würzen. Geraspelte Karotte und Spinat (falls frischer Spinat verwendet wird, diesen in breite Streifen schneiden) unterrühren, mit soviel Wasser aufgießen, bis alles gut bedeckt ist, und aufkochen. Reis dazugeben und bei kleiner Hitze kochen lassen, bis er weich, aber noch körnig ist. Evt. noch mal aufgießen. Das kochendheiße Essen im Teller mit 1 Becher Vollmilchjoghurt pro Person verrühren. Frisches Weißbrot dazu reichen.
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
Re: Hauptspeisen
Albanische Kartoffelsuppe
Zutaten
1 bis 2 kg Kartoffeln
Paprikapulver
Salz
Öl
Brühe (also aus dem Glas Bullion)
je nach Geschmack Hähnchenfleisch, Rindfleisch, Gulasch aus der Dose oder Gulaschsuppe
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
ca. 20 Min. kochen lassen
klein stampfen oder so lassen (je nach dem wie man es mag)
in einer Pfanne Öl erhitzen, Paprikapulver dazu und zu den Kartoffeln geben
ümrühren, abschmecken, fertig
je nach dem, was man dazu macht, entweder das Hähnchen kochen und zerteilen und dann dazu geben
je nach Geschmack kann man auch noch Suppengrün mit dran machen
(Es ist nicht jedermans Geschmack, mein Mann mag es)
Re: Hauptspeisen
Ich gebe noch eine gehackte Zwiebel , danach noch eine kleingeschnittene rote Paprika dazu, danach kurz die Kartoffeln.
Re: Hauptspeisen
Pula me Oriz (Hänchen mit Reis)
Zutaten
3 - 4 Hänchenkeulen
2 Beutel Reis
1 Zwiebel
Öl
Salz
Paprikapulver
Bullion aus dem Glas
Zubereitung
Hänchenschenkel halbieren und die Haut abziehen
die halben Hähnchenschenkel in Salzwasser, Bullion und den Zwiebeln kochen
wenn die Hähnchen fertig sind, etwas Öl in die Tepsi geben, Paprikapulver dazu, rühren und dann etwas Sud von dem Hänchen dazu geben
wenn alles gut verrührt ist, den Reis in die Tepsi tun
die Hähnchen drauf legen
und mit dem Hänchen Sud auffüllen (so, wie man denkt das es reicht, sollte es doch zu wenig sein, kann man immer noch nachfüllen, wenn es schon im Ofen steht)
in den Ofen stellen und ca. 40 Min. (oder so) backen
wenn der Reis weich ist, ist es fertig
Re: Hauptspeisen
Zitat: Jeta
Ich gebe noch eine gehackte Zwiebel , danach noch eine kleingeschnittene rote Paprika dazu, danach kurz die Kartoffeln.
Wie gesagt, je nach Geschmack kann man verfeinern wie man will.