Zuerst das Rindfleisch in 4-5 Stücke schneiden, die Zwiebeln kleinschneiden und das Fleisch mit der Zwiebel in einem großen Topf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wenn das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, den kleingeschnittenen Weißkohl daraufschichten, diesen auch salzen und pfeffern. Dann das ganze mit etwas Gemüsebrühe (so ca. 200 ml) ablöschen, es soll nur so viel Flüssigkeit sein, daß das Fleisch bedeckt ist. Das ganze bei kleiner Hitze ca. 1 Std. kochen lassen und dann nochmal abschmecken.
Schmeckt super mit Turshi, Schafskäse und frischem Brot.
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich
Re: schummelpite
leila_sa ist das dann so wie ein Eintopf ???
Oder soll am schluss nicht mehr soviel Flüssigkeit haben?
Re: schummelpite
eher mit weniger Flüssigkeit (schmeckt mir zumindest besser), wird aber mit dem Löffel gegessen...
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich
Re: schummelpite
danke Leila_Sa....
das muss ich dann mal ausprobieren...Klingt echt lecker...
Re: schummelpite
also uns schmeckt es auch echt gut... habe sogar von unserem besuch ein kompliment bekommen dafür ist halt nicht jedermanns sache wg. dem kohl
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich
Re: schummelpite
Hallo Leila Sa
Ist Laknur nicht dasselbe wie Pite?
Mein Mann meinte,das soll heissen Mish e Lakra
Re: schummelpite
Ja, Laknur ist Pite. Pite mit grünen Inhalt, also Porree, Spinat, Brennnessel usw.