ALBANIA - Albanische Küche

Hauptspeisen

Re: Hauptspeisen

Bei uns gibt es heute auch Hähnchen mit Knoblauch-Schmand-Soße und wir essen dazu einfach Brötchen oder Weißbrot zum auftunken der Soße. Außerdem gibt es noch Tomatensalat dazu und ein bissel Schafskäse.



Liebe Grüße


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Re: Hauptspeisen

Ich mache zu den Hähnchen auch nur frische Brötchen oder frisches Brot und Salat. Mehr nicht.



Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.

Re: Hauptspeisen

Danke!

Werde das Rezept gleich heute Abend ausprobieren!

LG!





Re: Hauptspeisen

Ich kann nur jedem empfehlen das Hähnchen in Knoblauch-Joghurt Sosse auszuprobieren...es schmeckt sehr lecker!!



Re: Hauptspeisen

Ich habe gestern auch dieses Hühnchen gemacht. Mein Mann hat sich ins Essen gelegt! Er sagte er könne sich nicht daran erinnern, es jemals schon gegessen zu haben, aber eine Cousine von ihm kannte das, ich  habe dazu nur noch selbstgemachte Brötchen gemacht, es war wirklich sehr lecker, ich glaube es wird unser neues Lieblingsgericht, sogar den Kindern hats geschmeckt.

Ach ja ich habe so vorgewürtzte Hähnchenschenkel und Knoblauchsalz genommen.





Te fala Drenusha

Re: Hauptspeisen

weiß leider den albanischen Namen nicht,habe das Rezept von der Tante meines Freundes.

Kartoffel-Fleisch-Auflauf mit Käse

Zutaten:für 2 Personen

200-300Gramm Rinderhackfleisch

5 große Kartoffeln

1/2 Becher Schlagsahne

geriebener Käse (Emmentaler o.ä.)

1 kleine Zwiebel

Salz,Pfeffer,Vegeta,Paprikapulver, Peffer, italienische Kräuter und Öl

Rinderhack mit der geschnittenen Zwiebel, je 1 EL Salz,Vegeta und Paprikapulver mischen sowie mit einem 1/2 EL Pfeffer.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und mit etwas Öl, italienischen Kräutern und Paprikapulver mischen. Eine Schicht Kartoffelscheiben in eine AUflaufform legen und dünn Hackfleisch darüber verteilen. Danach die restlichen Kartoffeln darüber legen und mit dem 1/2 Becher Schlagsahne übergießen.

Bei 230-250Grad eine halbe Stunde in den Ofen. Dann den geriebenen Käse darüber verteilen und nochmal 5-10Minuten in den Ofen.

Dazu passt am besten gemischter Salat!

Mahlzeit!





Re: Hauptspeisen

Hmm, das klingt ja auch sehr lecker.

Lammpilaw mit Aprikosen

Zutaten

125 g Möhren
75 g Zwiebeln
50 g getrocknete Aprikosen
200 g Lammfilet
10 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
80 g Reis-Wildreis-Mischung
¼ l Gemüsebrühe

Zubereitung

Möhren und Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Aprikosen waschen.
Lammfilet von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke teilen.
Die Butter oder Margarine erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Zwiebeln, Möhren und Aprikosen dazugeben und ca. 1 Min. dünsten.
Salzen und Pfeffern.
Den gemischten Reis und die Gemüsebrühe dazugeben.
Einmal aufkochen, dann bei milder Hitze zugedeckt 20 min. garen.
Den fertigen Pilaw eventuell noch einmal abschmecken.
Dann auf Tellern anrichten und mit frischen Korianderblättern bestreuen.





Mos i besoni djemve, qe te thirr oj zemer, por besoj ati qe te thirr ne emer!

Re: Hauptspeisen

hab nach unserem Kosovo Urlaub mal das Patliqana probiert......könnte das tagelang essen. Ist sooooo lecker. War im Kosovo schon verrückt danach.
Mach nur leider immer zuviel Schmand rein.
Das letzte hab ich mit Rinderrouladen gemacht. Bzw. hab das Fleisch erst in kliene Stücke geschnitten und dann mitgebraten.
Mein Mann sagt auch ich könnte das öfter machen.....bekomm gleich wieder Hunger.




Re: Hauptspeisen

Das Rezept bitte



Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgentwo ein lichtlein her


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Daisypath Anniversary tickers

Re: Hauptspeisen

steht bei Hauptspeisen schon drinnen Marion. Gekochte Tomaten oder so ähnlich (Patliqana).

Hab halt wie gesagt nur rinderrouladen in kleine Stücke (wie bei Geschnetzeltem) geschnittten und die mit gekockt.




schummelpite

meine neuentdeckung wenn es schnell gehen soll:

1 packung filoteig beim türken

joghurt, schmand, fetakäse kleingekrümelt, ein ei ----- ne richtige schüssel voll
öl heiß machen

tepsi einfetten, eine schicht filoteig...zwei, drei eßlöffel de füllung darauf verteilen...schichte filoteig, wieder füllung usw. ---- zum schluß natürlich die filoteigschicht und noch mal ordentlich öl rauf.

schmeckt ähnlich der echten pite und ist schnell gemacht, wenn man mal überraschend besuch bekommt und prahlen will

(der teig kommt aus dem tiefkühler....sehr praktisch)



Lehrt eure Kinder, was wir unsere Kinder lehrten. Die Erde ist
unsere Mutter. Was die Erde befällt,befällt auch die Söhne und Töchter der Erde.Denn eines wissen wir: Die Erde gehört nicht dem Menschen - der Mensch gehört zur Erde.