ALBANIA - Albanische Küche

Hauptspeisen

Re: schummelpite

dann muss man die ja noch zurechtschnippeln und dann bleibt noch so viel übrig für den müll ..

hmm ..

man braucht ja mindestens 2 x 5 schichten .. oh, wird ja dann teuer . .. da ist selber machen viel billiger!!

Re: schummelpite

Ich habe bei den Türken immer den Yufka-Teig gekauft. Es sind 12 Rechtecke. Bin damit ausgekommen und kostet 1,99. Die kommen aus Bosnien



 Re: Hauptspeisen

Hallo,

wie lange muss ich 6 Paprikas ca kochen bis sie durch sind? Das steht hier leider nicht dabei :-)

Will es nämlich jetzt gleich kochen.

Liebe Grüsse,

Isa.





Nach jedem Regen kommt auch wieder Sonnenschein!

Re: schummelpite

Wenn ich meine gefüllten Paprika mache, dann benötigt das meist 1 Std. Das liegt aber natürlich am Gehacktes. Also schätze ich mal so 'ne halbe Std. 


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Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~

Re: schummelpite

https://culinarymccook.blogspot.com/2011/02/tave-kosi-recipe-how-to-make-perfect.html


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Re: Hauptspeisen


Ein freundliches Wort kostet nichts, und dennoch ist es das schönste aller Geschenke. Gruss Chantal

Re: Paqa

Das kenn ich ja auch nicht.. was ist das genau? herrje bin heute wieder am rumstöbern in Rezepten





Ein freundliches Wort kostet nichts, und dennoch ist es das schönste aller Geschenke. Gruss Chantal

Re: schummelpite

Den Rest vom Hackfleisch, bzw. der Mischung, die nicht mehr in die Paprika gepasst hat  Kochen wahrscheinlich solange, bis alles gar ist. Und was den Reis anbelangt...hmmmm.......keeeeeeeeine Ahnung, um ehrlich zu sein, denn ich mache gefüllte Paprika immer ohne Reis in der Füllung, aber mit Reis als Beilage. Da Reis aber sehr aufquellt, würde ich nicht zu viel verwenden. Vielleicht weiß jemand anderes eine bessere Auskunft zu geben. Reisgewürz kann man kaufen, kommt meist aus Persien. Aber man kann natürlich auch einfach selber nach Geschmack würzen mit Paprika, usw.

Ich habe das Rezept übrigens nicht selber geschrieben, sondern nur kopiert.



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Re: Hauptspeisen

Frage: Was macht man am anfang unten in die tepsi? Mit was anfangen? wie viele Schichten Teig? Wie oft belegen?Welche Teigblatten genau?Was heisst wieder nur ganz dünn? Wieso wird es mit Brot gegessen?





Re: schummelpite













Albanischer Spinattopf
Kategorien:Eintopf, Reis, Gemüse, Joghurt, Albanien
Menge:2 Personen

Zutaten
















1mittl. Zwiebel; gewürfelt
2  Knoblauchzehen; fein gehackt
2Essl. Butterschmalz
250Gramm Hackfleisch
   Salz
   Pfeffer
1  Möhre; geraffelt
300Gramm TK-Spinat; angetaut
100Gramm Reis
   Paprikapulver
200ml Fleischbrühe; Menge anpassen
400Gramm Sahniger Joghurt; eigene Herstellung

Quelle






 modifiziert nach Chefkochuserin
 sonjagelb





 Erfasst *RK* 29.09.2010 von
 Petra Holzapfel

Zubereitung


Zwiebel und Knoblauchzehen in Butterschmalz anbräunen. Hackfleisch
dazugeben und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut
würzen. Den Reis einrühren. Geraffelte Möhre und Spinat zugeben, mit
soviel Brühe aufgießen, bis alles gut bedeckt ist und aufkochen. Bei
kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis weich, aber noch körnig ist.
Evtl. noch mehr Brühe angießen.


Unmittelbar vor dem Essen den Spinattopf mit dem Joghurt verrühren und mit etwas Paprikapulver bestreuen.


Original unter

:https://www.chefkoch.de/rezepte/394361128098985/Albanischer- Spinattopf.html


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 Re: Hauptspeisen

Huhn


Bin neu und wollte auch ein kleines Rezept beitragen das sehr schnell geht und zu fast allem dazu passt. 


2 Packungen fetakäse oder schagskäse
1 pakung filoteig
Salz Pfeffer
Milch wieviel benötigt wird. 



Zerkleinert den Käse am besten in einer Schüssel. 
Mit einer Gabel schön klein matschen.
Mit Milch so auffüllen,das es eine geschmeidige Paste wird. 
Dann salzen und pfeffern.

Pfanne mit Öl vorbereiten.
Die jufkateig platten halbieren und auf eine Platte die Käseplatte verteilen.
Den Teig einrollen und an den enden einschlagen. 
Diese röllchen kurz von beiden Seiten im Öl anbraten und auf einem Küchentisch  ablegen damit sie nicht mehr zu fettig sind. 

Am besten serviert man sie direkt noch warm. 
Passend zu vielen speisen ist einfach als fingerfood zwischendurch knabbern 

=)ich hoffe es schmeckt