DeadSimsFAQS - Quasselecke

Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)

Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)

Und was hast du dann gegen die profane Kartoffel
Warum soll man die nicht zu oft essen?


____________________
Meiner

Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)

Ojeee - hab ich Dich da jetzt an einer wunden Stelle getroffen, Gitti?

Also: Gesundheitsschädlich ist nichts. Ich eß ja durchaus auch schon mal gerne ein Erdäpfelgulasch oder auch "pur" mit Butter. Nur gibt es Beilagen, die von der Ernährung her gesehen besser sind. Reis zum Beispiel.

Es ist ja grundsätzlich so, daß "man" auf nichts verzichten sollte. Andererseits - be uns in der Firma gibts 4 Menüs. Wenns Schnitzel gibt, dann stehen bei der Essensausgabe im Schnitt dort 30 Personen. Und zwar von der Öffnung an bis zum Schluß. Überall sonst geht man dann recht bequem vorbei. Und Schnitzel gibts etwa alle 2 Wochen. Soweit zur ausgewogenen Ernährung mancher Menschen.



Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)

Nein. Eindeutig ist eine Kartoffel nicht meine wunde Stelle.
Aber wenn ich zwischen Reis und Kartoffeln wählen muss, greife ich zur Kartoffel. Reis kann man nur mit Soßen ertragen, pur ist er einfach zu trocken.
Eine Pellkartoffel geht auch nur mit Salz.

Und jau. Schnitzel, Pommes, Currywurst ist des Deutschen liebstes Kind. Gerne nochmal mit Kartoffelsalat samt Kotelett im Wechsel.
Und wer das zu oft isst, braucht sich über nix zu wundern.

Aber deine Aussage war ja eine andere, über die ich ins grübeln kam.

Und kochen.... .... nicht, daß ich jetzt kochen könnte... - aber es ist ja auch nicht neu, daß sich die Menschen im Laufe der Jahr(zehn)tausende an ihre Umgebung angepaßt haben. Und das betrifft auch das Essen - Kartoffel sind zwar sicher nicht schädlich, aber auch kein Nahrungsmittel, das in Hülle und Fülle gegessen werden sollte. (DAS mußte jetzt sein!

Nu erkläre mir mal, was an Reis besser für einen heutigen Menschen in Westeuropa ist.


____________________
Meiner

Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)

der reisanbau ist einer der größten umweltschädiger ,besonders für die luft. ich mag überhaupt nicht gerne reis(er schmeckt fad) und soweit ich weiß, kann der mensch fast allein mit kartoffeln überleben, es sind soviele nährstoffe drin. aber ich lass mich gerne belehren


____________________
Der Charakter eines Menschen lässt sich leicht daran erkennen, wie er mit Leuten umgeht, die nichts für ihn tun können
http://www.habitat43.com & http://www.birgit43.de

Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)

Als die erste Staffel des Dschungelcamps lief, hab ich gelesen, dass RTL nach einer drögen Mahlzeit suchte, die einem schnell zu den Ohren raus kommt, aber trotzdem so nährstoffreich ist, dass keiner RTL später wegen Mangelerscheinungen verklagen kann.

Sie kamen auf Reis mit Bohnen.

Wobei wir eigentlich auch beim Thema sind. Das eine stopft, das andere *hüstel* nicht. Die weniger willkommenen Auswirkungen heben sich auf.
Übrig bleibt was ausgewogenes.
Wer aber Reis zu der typisch deutschen Küche bevorzugt, darf sich nicht wundern, wenn er mal länger auf dem Klo hockt.

Die asiatische Küche, in der Reis heimisch ist, bevorzugt viel Gemüse, durch die enthaltenen Ballaststoffe wird die Verdauung flott gehalten.

Wer sich hauptsächlich vom weißen Reis, mageren Fleisch und weißem Brot ernährt, muss oft Werbung gucken, was es gerade neu auf dem Abführmittelsektor gibt.


____________________
Meiner

Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)

Kartoffeln sind was Feines..mag ich auch lieber als Reis obwohl ich den auch esse. Denkt mal an den Kartoffelkrieg..da hätten viele Iren nicht überlebt ohne die Kartoffel.
Aber ganz so ungefährlich ist auch die Kartoffel nicht. Manche Leute glauben das die meisten Nährstoffe in der Schale stecken wie bei Äpfeln z.B. Ist aber ein Irrtum..die Schale ist giftig und verliert selbst beim Kochen oder Braten nicht die Toxide. Hab ich früher auch nicht gewusst und schön die ganz kleinen Kartoffeln mit Schale gebraten. Ab ner gewissen Menge ist der Verzehr von der Schale sogar tödlich und mittlerweile wird sogar davor gewarnt, Chips zu kaufen die mit Schale geröstet worden sind.
Ich steig um auf Nudeln


____________________
www.sims2-studio.de

Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)

Jau, hab ich auch bei Stern-TV gesehen, Kartoffel immer schälen.
Aber selbst Fernsehköche machen das oft falsch.


____________________
Meiner

 Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)

.....so Mädels,und hier noch mein Beitrag zum Abnehmen :

Klingt unappetitlich, ist allerdings äußerst effektiv und wird in der Fitness-Welt angewandt,um die Fettverbrennung im Schlaf voranzutreiben:

Man nehme frischen Orangensaft und trennt das Eigelb vom Ei,man kann es danach entweder als Haarkur verwenden oder dem Hund beim Dosenfutter untermischen...

...in den Mixer dann das Eiweiß mit dem O-Saft....
....dann ab ins Bett..........soll Wunder wirken....

habe ich mal auf folgender HP gesehn,wurde aber durch
andere Dinge ersetzt..

https://www.gfe-ev.de/papoo_easy_303_620/index.php?menuid=10&PHPSESSID=l8cjjg6krlqjsj4jq53q32fui6



"Weisse bescheid,Schätzelein !"

Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)

....dann ab ins Bett..........soll Wunder wirken....
Das Wunder kommt schon vorher. Wie soll man es man es nach einem Schluck rohes Eiweiß sofort ins Bett schaffen? Bei mir läge noch eine Std. Würgen über Schüssel auf dem Weg.


____________________
Meiner

Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)

Das artet ja zu einer richtig schönen Diskussion aus.
Besser? Wie gesagt, alles was im Übermaß... es ist aber jedenfalls so, daß der Reis von Menschen - zumindestens in unseren Breiten - länger angebaut wird und bekannt ist. Bekannt sowieso länger - in China seit etwa 5000 vor Christus, in Mesopotamien (also das Gebiet, das für uns wirklich zählt, seit 400 vor Christus). Kartoffeln erst seit dem 17. Jahrhundert - also "ganz frisch".



Bei all dem stimm ich Dir absolut zu - aber es gibt schon ein paar Dinge, die stopfend wirken. Und ich will jetzt wirklich nicht als Gesundheitsapostel gelten - den Ruf würd ich ziemlich schnell verlieren und mich dabei ganz schön blamieren - aber weißen Reis und weißes Brot vermeide ich auch. Gesünder ist da schon dunkler Reis. Und... ich mach mir gelegentlich den Spaß bzw. das Vergnügen, sogar Brot selbst zu backen. Geht mit Brotbackmaschinen ja leicht. Und dabei gehts jetzt nicht um Kosten - da steigt man sicher kaum günstiger aus - sondern das ist einfach sowas wie ein Hobby.


Also - wenn es jemand schaffen sollte, sowas durchzuhalten: Ich wäre auf den Bericht gespannt. Ich kann mir sowas auch nicht vorstellen geschweige denn selbst ausprobieren.