Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)
Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)
Zum Reisanbau kann ich wenig sagen, soweit ich weiß, kam in unseren Breitegeraden mehr Getreidebreie vor, die durch die damalige Mühlentechnik noch viele Ballaststoffe enthielten. Das gab es morgens, mittags, abends, wenn man nicht gerade im Herbst ein Tier geschlachtet hat, was man sonst eh nicht durch den Winter gekriegt hätte. Angereichert allenfalls mit saisonalen Angeboten, wie Kräuter, Pilze und Obst Gemüse aus dem Garten.
Nee, was mich viel mehr zum überlegen bringt, ist die These, dass man Nahrungsmittel essen soll, die schon immer in der bestimmten Region zur Verfügung stand. Heute jubelt alles über Soja, Algen.... Geniales Zeug, hochgesund. Okay, mag ja sein, widerspricht allerdings der Theorie, dass man regional einkaufen sollte. (Bei dem Reis genauso, hab noch nie ein Reisfeld in Deutschland oder Österreich gesehen, was den regionalen Bedarf decken könnte.
Im übrigen hat der gesunde Körper Mechanismen, der ihn vor einseitiger Ernährung schützt. Schlicht und ergreifend, wenn wir eine Woche nur unser Lieblingsgericht essen, kommt es an den Ohren raus, wir können es nicht mehr sehen und kriegen automatisch Heißhunger auf das, was der Körper gerade braucht.
____________________ Meiner
Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)
Das mit dem regionalem Anbau stimmt natürlich - da wird Reis kaum angebaut. Ich glaub aber mal gehört zu haben, daß der Anbau in Europa gefördert werden soll. Aber Reis genauso wie Kartoffeln werden derzeit leider viel zu massenhaft angebaut, um nicht die Umwelt zu schädigen.
Und regionaler Bedarf? Naja - ich denk, da wirds nur wirklich wenig geben, was man aus regionalem kaufen kann. Am ehesten wohl Obst und Gemüse.
Zitat: Gitti
Im übrigen hat der gesunde Körper Mechanismen, der ihn vor einseitiger Ernährung schützt. Schlicht und ergreifend, wenn wir eine Woche nur unser Lieblingsgericht essen, kommt es an den Ohren raus, wir können es nicht mehr sehen und kriegen automatisch Heißhunger auf das, was der Körper gerade braucht.
DA möcht ich Dir jetzt ein wenig widersprechen. Klar hat der Körper die Mechanismen. Betonung aber auf "gesund". Wenn Du viele Menschen ansiehst, wie sie essen, dann stimmt da einiges nicht. Das soll jetzt aber nicht heißen, daß jemand, der auf seinen Körper hört, das nicht erkennt. - Egal, wovon er sich ernährt.
Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)
Zitat: Gitti
Wie soll man es man es nach einem Schluck rohes Eiweiß sofort ins Bett schaffen? Bei mir läge noch eine Std. Würgen über Schüssel auf dem Weg.
*lachschlapp* ...nee nee Gitti,deshalb hatte ich ja den O-Saft ins Spiel gebracht..... ....schön durchmixen...das Eiweiß schmeckt man überhaupt nicht...
"Weisse bescheid,Schätzelein !"
Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)
Ich wüsste es aber.
Außerdem ist eh alles egal, eine Studie hat ergeben, dass dicke Raucher für die Krankenkassen ideal sind, die leben nicht lange. Teurer sind die Gesundheitsfreaks, die trotzdem irgendwann im Alter chronisch krank werden.
Und bei schlanken Rauchern ist wohl endgültig alles im Eimer, leben krank lange.
____________________ Meiner
Re: Der Abnehmthread (Wie magere ich ab, ohne zu darben)