Ob mit Sauce Hollandaise, im Salat oder als Mousse - Rezepte mit dem edlen Frühlingsgemüse Spargel
sind vielseitig und lecker. ARD.de zeigt ausgefallene Gerichte und Wissenswertes rund um den beliebten Schlankmacher, den schon die Römer kannten.[mehr]
Re: Spargel - der königliche Verführer
Tolle Idee, das mit den Spargelrezepten, lieber Serundi
Ich ziehe mir gleich mal die Rezepte rein, denn bei mir gibt es
nachher Spargel.
LG Karona
Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren.
(Carl Schulz)
Re: Spargel - der königliche Verführer
...wars legger??? Nein die Spargelsaision hatt schon was für sich.
Re: Spargel - der königliche Verführer
Klar war's legger, denn der Spargel war mir gelungen .
Du hast Recht, Spargel ist schon etwas besonderes.
Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren.
(Carl Schulz)
Re: Spargel - der königliche Verführer
Spargel-gell-mmmmh...
Oh du schöööne Spargelzeit! Endlich wieder ist's so weit, dass, mit Sinn und Magen weit, schlemmen mich besonders freut.
Spargel stehend in den Topf, unten Füßchen, oben Kopf, in das Wasser Salz und Zucker, nicht vergessen ein Stück Butter.
Steht der Spargel auf dem Tisch, Spitzchen weich, der Rest mit Biss, läuft das Wasser mir im Mund. Spargelessen - sehr gesund!
Dazu gibt's Kartöffelchen, die ganz kleinen, neuen. - Wenn diese beiden Köstlichkeiten sich begegnen ..., ohnegleichen!
Statt der Soße Hollandaise oder dem gebacknen Käs' lieb ich Spargel soßenfrei mit gehacktem hartem Ei.
Stückchen Butter obendrauf, Petersilie passt auch. Noch dazu, das kann ich raten: Schinken, kalt und angebraten.
Spargel, König der Gemüse, schenkt uns traumhafte Genüsse. Darf ich mit Dir Spargel essen, könnt' ich mich total vergessen. Liebe geht halt durch den Magen. Kann man 'was dagegen sagen?
Nein? Na, da habt Ihr den Genuss pur verpasst. Ich find das genial, werd ihn nur noch so machen.
Wie?
Spargel schälen, etwas Salz, Zucker und Butterflöckchen drüber und in Alufolie gewickelt, in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. eine halbe Stunde garen (kommt auf die Stangendicke an) Da bleibt der ganze Geschmack im Spargel und geht nicht ins Spargelwasser. Hmm, lecker.
Einen kleinen Nachtteil hat das Ganze allerdings: es fehlt mir der Sud, um ein leckeres Spargelsüppchen zu machen.
Re: Spargel - der königliche Verführer
5,5 Kg Spargel habe ich auf die herkömmliche Art zubereitet
und nun kommt dein Vorschlag gerade recht, Cappu.
Das nächste Kilo werde ich in den Backofen schieben.
In freudig-neugieriger Erwartung
Karona
Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren.
(Carl Schulz)
Re: Spargel - der königliche Verführer
Auch ich werde das morgen mal versuchen, - mit dem Backofen.
Bei mir gibt es z.Zt. fünf Mal in der Woche Spargel; wir können gar nicht genug davon bekommen. Und dazu die Neuen Kartoffeln, - beides von der Insel. Mmmmmmmmmmmm ...
Re: Spargel - der königliche Verführer
Nach dem Spargelessen koche ich manchmal die gewaschenen Spargelschalen noch einmal extra im Spargelsud, um den Geschmack zu verstärken, seie das Ganze danach ab und friere den Spargelsud zusammen mit ein paar Spargelstückchen ein.
Bei Bedarf, meist im Winter, koche ich damit Spargelcremesuppe.
Fein!
Re: Spargel - der königliche Verführer
Zitat: Insulaire
Nach dem Spargelessen koche ich manchmal die gewaschenen Spargelschalen noch einmal extra im Spargelsud, um den Geschmack zu verstärken, seie das Ganze danach ab und friere den Spargelsud zusammen mit ein paar Spargelstückchen ein.
Bei Bedarf, meist im Winter, koche ich damit Spargelcremesuppe.