Nach dem Spargelessen koche ich manchmal die gewaschenen Spargelschalen noch einmal extra im Spargelsud, um den Geschmack zu verstärken, seie das Ganze danach ab und friere den Spargelsud zusammen mit ein paar Spargelstückchen ein.
Bei Bedarf, meist im Winter, koche ich damit Spargelcremesuppe.
Fein!
Mach ich auch immer, hab in dieser Saison schon einige Portionen tiefgekühlt.
Hmmmm
Re: Spargel - der königliche Verführer
... und Dein CappuccinoCappuCappiSpargelRezept probierte ich heute auch wirklich aus. - Wie von Dir beschrieben; - es war toll, der Geschmack NOCH intensiver und feiner! Ein Spargel-Traum.
Nur schade, dass hier bei uns die Spargelsaison schon fast am Ende ist.
Re: Spargel - der königliche Verführer
Hier ist die Spargelsaison noch in vollem Gange.
Sonnabend werde ich wieder auf den Markt gehen und ich denke Spargel mitnehmen. Übrigens, die Schalen koche ich im Sud, bevor ich den Spargel hinein tue. Irgendwie schmeckt das kräftiger, oder bilde ich es mir nur ein? Denke eher nicht.
Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren.
(Carl Schulz)
Re: Spargel - der königliche Verführer
Re: Spargel - der königliche Verführer
Re: Spargel - der königliche Verführer
Heute endlich, war ein großer Tag, der mich begeistern ließ, denn ich schob erstmalig den Spargel in die Ofenröhre. Einfach toll, das Endprodukt, dat sag ick mal aus Überzeugung.
Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren.
(Carl Schulz)
Re: Spargel - der königliche Verführer
Stimmt, der Geschmack ist besonders fein und spargelig, PERFEKT.
Doch mit der Garzeit im Ofen habe ich bei 160° schon Probleme; denn da ist der Spargel bei mir nach einer halben Stunde noch sehr sehr hart.
Re: Spargel - der königliche Verführer
ich esse den Spargel gerne pur, nur mit einer Vinaigrette
die kann z.B. aus weißem oder dunklem Balsamico oder auch Rotweinessig bestehen.
den Essig mit Öl in einer Schale verrühren, löffelweise über den Spargel geben und darüber feingehackte Petersilie streuen (frische natürlich)
als Öle sind Oliven-, Walnuss-, Distel- oder auch Kürbiskernöl geeignet.
mir perönlich ist die Kombination dunkler Balsamico mit Walnussöl am ...cht...cht.. liebsten.
und dazu brauch ich sonst NIX!!
noch nicht ausprobiert ist die Kombination von dem "Ofenspargel à la mode de cappu", der ja noch den vollsten Geschmack hat, mit einer der Vinaigrettes, aber das werd ich auch noch testen!
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Re: Spargel - der königliche Verführer
Zitat: croissant
... ... ... noch nicht ausprobiert ist die Kombination von dem "Ofenspargel à la mode de cappu", der ja noch den vollsten Geschmack hat, mit einer der Vinaigrettes, aber das werd ich auch noch testen!
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Hmja, den meinte ich. Wirklich vorzüglichst!!!
Aber da ich den Spargel gerne sehr weich mag, gibt es ihn heute abend wieder stehend im Spargeltopf (mit sehr wenig Wasser), nicht kochend, - aber so 20 min. lang gut ziehend.
Mir kommt vor, als dauert die Spargelsaison jedes Jahr länger; - also hier ist es ganz sicher so. Woran kann das liegen? - An den doch wärmeren Tagen im April als früher
Re: Spargel - der königliche Verführer
Zitat: Insulaire
Stimmt, der Geschmack ist besonders fein und spargelig, PERFEKT.
Doch mit der Garzeit im Ofen habe ich bei 160° schon Probleme; denn da ist der Spargel bei mir nach einer halben Stunde noch sehr sehr hart.
Ich habe es mit 180 Grad probiert und es klappte hervoragend, ließ ihn aber trotzdem 40Min im Ofen. Es waren allerdings sehr dicker Spargel.
Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren.