Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Spargel - der königliche Verführer

Re: Spargel - der königliche Verführer

Heute habe ich Spargel gesehen...
sogar im Angebot...
aber die waren nur zeigefingerdick...
da sehe ich vom Panieren ab...                               





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Sorg Du täglich für ein wenig Sonne!
Das Leben übernimmt die Sorge für den Schatten!

Re: Spargel - der königliche Verführer

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Dat haste richtig gesehen,
denn dünne Stangen bringen
es nicht.




Re: Spargel - der königliche Verführer

Gestern hatten wir zum 4. Mal in dieser Saison Spargel.
Diesmal gab es dazu mit Bratwurstbrät gefüllten Lammrücken.

Momentan kostet der Spargel zwischen 6 und 8 Euronen pro Kilo.

Bei uns wird nicht solch ein Zirkus um den Spargel gemacht wie in Deutschland.
Es gibt nur Einheitspreise, keine Klassen.
Kennt der Händler seine Kundschaft oder bittet man freundlich darum,
so sucht der die passende Dicke der einzelnen Stangen zusammen
(wir bekommen immer die Dicksten ),
ansonsten muss man damit rechnen, dass man dicke, dünne, kurze, lange
und krumme Spargelstangen erhält, wie es halt gerade so kommt.

Der Preis richtet sich nach der Spargelgegend, auch der Geschmack.

Dazu muss ich aber sagen, dass ich den Spargel-Kult in Allemagne schooon mag!



Re: Spargel - der königliche Verführer

*
Uns Insusieht lecker aus. 




Re: Spargel - der königliche Verführer

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Gestern Abend war es ebenfalls ein Thema 
im Chat, panierter Spargel. Fünf Stangen 
gönnte ich mir heute paniert und gebraten. 
Die zwei übrigen fotografierte ich dann. 
Unter das Paniermehl mischte ich etwa ein
Drittel sehr fein geriebenen italienischen Hartkäse. 
Da vom Spargel Geschmack nichts verloren geht 
ist das ein Super Gericht.
*
 




Re: Spargel - der königliche Verführer


Auch bei uns begann die Spargelsaison.
Gerstern hatten wir schon zum 7. Mal Spargel in diesem Frühjahr.

Der nächste wird dann wieder fotografiert.




Re: Spargel - der königliche Verführer

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Fünf Mal hatte ich auch schon Spargel
zubereitet. Davon habe ich zwei Mal in 
der Pfanne gebraten. Den Spargel für
den dritten und vierten Bratengang 
holte ich  mir heute Vormittag.

Übrigens, Anke rief mich am gestrigen 
Tag an und verkündete, dass sie ihren 
gebratenen Spargel köstlich fand. In 
diesem Jahr machte sie sich erstmalig 
an die Zubereitung. Besonders gelang ihr 
der Spargel nachdem sie das Paniermehl
mit geriebenen Käse vermischte. Wie gesagt,
ihre Begeisterung war echt.




Re: Spargel - der königliche Verführer

Sorry,
aber ich finde es furchtbar.
Der arme Spargel.




Re: Spargel - der königliche Verführer

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Nicht armer Spargel, sondern besonders 
köstlicher, weil nichts herausgekocht wird,
sondern der Eigengeschmack weitestgehend
erhalten bleibt, anders als beim gekochten 
eben.




Re: Spargel - der königliche Verführer

Nö,
schmeckt nach paniertem Fett und nach Käse
auf zu rohem Gemüse.

Aber wie alles beim Essen ist das natürlich Geschmackssache