ALBANIA - Albanische Küche

Fotos Albanischer Gerichte

Re: Fotos Albanischer Gerichte

hab gestern noch bei dir geklingelt aber es hat keiner aufgemacht, warst wohl schon am schlafen , schade hatte escht hunger



Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgentwo ein lichtlein her


____________________
Daisypath Anniversary tickers

Re: Fotos Albanischer Gerichte

du Kadiere , wie lange muss das ungefähr in den Ofen bis es fertig ist? Und dann nochmal rausnehmen mit der Joghurtmasse begiessen und dann nochmal ca. 10 min in den Ofen?? Umluft oder nur Heizgrill ?

Hab die Zutaten schon gekauft bin gespannt was mein mann dazu sagen wird





Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgentwo ein lichtlein her


____________________
Daisypath Anniversary tickers

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Hmmm... Marion Zeitangaben kann ich dir nicht nennen, ich koche und backe immer nach Gefühl. Ich lasse es immer solange drin bis es die gewünschte Farbe hat. Und wenn man dann die Joghurt Masse drauf macht, nochmal so zwischen 5-10 Min. (das Ei soll ja nicht mehr glitschen). Ich habe nur einen einfachen Gasherd, da kommt die Hitze nur von unten. Aber mit Oberhitze gehts sicherlich schneller.

Verlass dich auf dein Gefühl.





Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Hallo,

ich hab hier auch mal unser gericht von heute geknipst. Weiss aber leider nicht mehr wie das heisst. Die Mengenangabe ist immer 2 Gläser Mehl, 2 Gläser Maismehl, 2 Gläser Öl, 2 Gläser Joghurt, 1 Backpulver, 1 1,5 TL Salz

Man kann da auch noch Porree, weisskohl, Spinat oder Käse mit reingeben und dann bei 250° in den Ofen bis es braun ist, mega legga






photo0001.JPG (77 kByte, 640 x 480 Pixel)
speichern

Re: Fotos Albanischer Gerichte

@ Nani

Es sieht fast aus wie Laknur. Nur das ich dazu nur Maismehl nehme und Joghurt. Und halt die Füllung.

Schreib uns doch mal das genaue Rezept auf.





Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

@ Kadiere

Die Zutaten sind:

- 2 Gläser Mehl

- 2 Gläser Maismehl

- 2 Gläser Öl

- 2 Gläser Joghurt

- 3 Eier

- 1 Backpulver

- 1 TL Salz

Ich nehme meistens Caj-Gläser, denn wenn wir allein Zuhause sind reicht die Menge locker aus.

Vielleicht hilft dir das ja weiter.

Meine Freundin gab mir mal ein Rezept für Gorobije. Werden so eine Art Kekse, vorm Backen werden die Kleckse noch mit Eigelb überstrichen und mit Sesam bestreut.

Die Zutaten dafür sind:

1 Becher Joghurt

1 Becher Öl

1 Backpulver

3 Eier

Salz

Hab die aber noch nicht selbst ausprobiert, nur bei meiner Freundin gemuffelt, sind lecker zum Caj.





Re: Fotos Albanischer Gerichte

HHaalllooo  Kadiere, ich wollte nur mal sagen das das essen suuupper  lecker war und nichts übrig geblieben ist. Mein mann fand es toll und war sehr begeistert.   Also danke nochmal für das tolle einfache rezept. Jetzt mach ich gerade Fli, werde auch mal ein foto machen damit ich dann damit angeben kann



Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgentwo ein lichtlein her


____________________
Daisypath Anniversary tickers

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Ich wollte dich eben fragen ob du es gekocht hast Marion.

Ach ja, ich bin gleich da zum Fli essen.

@ Nani

Und wie gehts weiter mit dem ersten Gericht? Einfach alles mischen und in die Tepsi geben, oder wie?





Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.

Re: Fotos Albanischer Gerichte

Hatten letztens auch Reis mit Hühnchen und habe es auch mal fotografiert.









____________________






Bild.BMP (549 kByte, 500 x 375 Pixel)
speichern

Re: Fotos Albanischer Gerichte

@ Arta

Das mag ich persönlich auch sehr gern, doch mein Mann nicht.  Und für mich alleine?  Nöö... Somit mache ich es wenn Besuch kommt ab und zu.





Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.